您现在的位置:美术大观网>> >> 精英>> >>正文内容

杨旭尧山水画艺术

 杨旭尧,1941年生于北平。1967年毕业于中央美术学院国画系。师从书画大家李可染先生,擅长花鸟、山水。书法以隶书见长,浑厚朴茂。书画作品继承李可染先生的基础上自出新意。以质朴劲健的笔墨,雄浑厚重的画风,真实而深刻表现了太行山的风骨与精神,充太满了阳刚之气和时代感,给人以强烈的视觉冲击。现为中国李可染书画艺术院理事、中国书画艺术研究院副院长、中国文化发展艺术联合会理事、一级美术师、中国书法艺术院副院长、徐州国画院特聘画师,中国美术家协会艺术培训中心特聘画师。

      杨旭尧,自幼酷爱诗画,受家庭熏陶国学基础丰厚,后考取中央美术学院。师从当代著名国画泰斗李可染,擅画花卉、山水,尤以写意山水被人称道。作品功底扎实,山水画继承了李可染山水画的精髓,日渐成为当代中国画坛备受推崇的名家。其运笔更为老辣凝练笔锋简率酣畅,墨色古朴,笔触颇具拙趣,著名艺术评论家陈礼称其:深得李可染绘画艺术创作风格。
      《漓江春色》入选香港回归全国书画大展并获得优秀奖。《丽人行》入选文化部,李可染艺术基金会主办的“98”中国国际美术年当代中国山水画展。《大地春晖》入展纪念齐白石诞辰140周年中国美术山水画展获优秀奖。1999年,“庆祝中国人民解放军建军71周年”全国中国画邀请赛大展,作品《庐山》获一等奖。1999年,中国文联,人民美术出版社主办的“首届全国扇子艺术大展”荣获铜奖。2001年“全国第四届当代中国山水画展”被授予“新世纪中国山水画”二百年称号。2002年,由国家人事部、中国人才研究会主办的“当代中国画精品展”作品《在写万山红遍》,评为当代中国画杰出人才奖。
      作品被江苏画院、苏州国画院、国内外博物馆收藏,2015年应邀赴日本奈良国立美术馆办展。

 

 

 

 

 


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
如何辨别古玩行的“奸商”
如何辨别古玩…
  如今,大规模的假货流通说明古玩收藏整体上已失去了去伪存真的功能,混迹于这一行当…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号