您现在的位置:美术大观网>> >> 收藏>> >>正文内容

收藏捡漏怎样才能避免上当受骗?

  老王是茶叶店掌柜,痴迷收藏。平日老王不在店里就在古玩市场,淘换了不少宝贝,大多是按自己喜好选的,是不是真的,值不值钱,老王心里还真没底儿。

  前些年老王带着一个从古玩市场淘换的蓝釉瓷瓶,找到一家鉴定机构,请专家鉴定。专家头衔还甚是厉害,某国家级博物馆文物鉴定专家,拿着花觚从口沿到足底,仔细端详一番,又拿起放大镜看了半天款识,最后悠悠地说道,您开证书吗,交钱去吧。整得老王一头雾水,后来询问,要交两万,东西是真货,说是大明万历年制兰釉瓷瓶,开证书后再出手怎么也能翻十倍,老王开了证书并暗自窃喜,说自己捡到漏了。

  过了段时日,老王闺女给他推荐了一款应用软件,说是对老爸玩收藏有很大帮助,于是乎老王下载安装,并拿所谓“真东西”的兰釉瓷瓶做了第一次尝试,结果那一整天老王都心神不宁。上传图片选择“极速鉴定”后,满心期待着鉴定结果,短短20分钟的功夫,手机鉴宝专家给出了中肯的鉴定结果,清清楚楚表明“赝品”,并且给出了相应的论据。老王当时顿觉心沉谷底,那感觉就跟做跳楼机似的,没想到,交了两万块钱,买的竟是一文不值的一纸证书!这哪里是捡漏,真真掉进了深坑啊!

  自从使用了手机鉴宝,老王就再也没有被骗过了。现在老王总给身边的朋友推荐这个软件,挂在嘴边的话是“你手机鉴宝了没?”。还等什么,还不快快体验一把!


专题
欧阳中石 中国书法艺术生命力无限前景广阔
欧阳中石 中国…
【摘要】欧阳中石指出,中国书法是闪烁在中华文化之上的绚丽光环,同时也是世界文化的绚…
组图:心脏内科医生韦尔乔画在处方上的画
组图:心脏内…
一位心脏内科医生值夜班时在处方笺上随意画下的画,却让美术界的人士吃了一惊。这就是…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
如何辨别古玩行的“奸商”
如何辨别古玩…
  如今,大规模的假货流通说明古玩收藏整体上已失去了去伪存真的功能,混迹于这一行当…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号