您现在的位置:美术大观网>> >> 收藏>> >>正文内容

毛主席光影平面油画艺术画像《东方红》在京展出被中延会收藏

纪念毛泽东主席诞辰125周年座谈会于12月22日在国二招隆重举行

2018年12月22日,在国二招宴会厅,中国延安精神研究会在此召开了纪念毛泽东主席诞辰125周年座谈会。中华炎黄文化研究会理事、中华光影平面油画创始人、英国皇家摄影学会会员、著名摄影家于江先生精心创作的《东方红》毛主席光影平面油画画像在国务院第二招待所展出并被中国延安精神研究会永久收藏。会议由中国著名女中音歌唱、指挥家董翔主持。

 

中华炎黄文化研究会理事、中华光影平面油画创始人于江会长

出席毛主席诞辰125周年纪念活动的主要领导、嘉宾有:第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲;毛主席的亲属代表:侄女毛小青、孙儿媳刘滨;老领导有:陈福今、洪广珍、李汉平、刘玉琴、徐捷等;中国延安精神研究会的常务副会长兼秘书长苏希胜、常务副会长李慎明、副会长周才裕、常务副秘书长耿文喜、副秘书长王海珠等,来自毛主席身边的工作过的老同志约20多位,他们是:吴连登、周福明、耿文喜、孙美玉、王燕平、朱金顺、李文军、葛桂芬、孙美玉、邵树华、周述华、王庆荣、张玉萍、姜伯岑等老同志。

 

光影平面油画《东方红》

于江会长创作的毛主席光影平面油画艺术画像给人强烈的视觉冲击力,作品以醒目的中国红为背景,用超级写实的手法,细腻的笔触,作品以纪念碑式的宏伟构图,让人肃然起敬,深深的打动了现场所有观看者的中国心。此幅作品也是中华光影平面油画艺术历经五年,迭代创新发展后在传统与创新、东方与西方、科技与人文、绘画性与表现性方面的又一新突破。精致的装裱工艺再现了伟大领袖毛主席的光辉形象。据了解于江先生创作的《东方红》光影平面油画被中国延安精神研究会永久收藏。

 

毛主席身边的工作人员周福民讲述他在毛主席身边的往事

中国延安精神研究会常务副秘书长耿文喜代中共中央组织部原部长张全景专门为本次座谈会撰写的《毛主席是引领时代进步的伟大领袖》主旨发言

中共韶山驻京流动党委书记、毛主席的侄女毛小青代表亲属讲话

中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长苏希胜将军致辞

责任编辑:麦穗儿


专题
欧阳中石 中国书法艺术生命力无限前景广阔
欧阳中石 中国…
【摘要】欧阳中石指出,中国书法是闪烁在中华文化之上的绚丽光环,同时也是世界文化的绚…
组图:心脏内科医生韦尔乔画在处方上的画
组图:心脏内…
一位心脏内科医生值夜班时在处方笺上随意画下的画,却让美术界的人士吃了一惊。这就是…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
如何辨别古玩行的“奸商”
如何辨别古玩…
  如今,大规模的假货流通说明古玩收藏整体上已失去了去伪存真的功能,混迹于这一行当…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号