您现在的位置:美术大观网>> >> >>正文内容

徐亚琴紫砂壶欣赏

徐亚琴

徐亚琴和师傅鲍雯君

  徐亚琴,工艺美术师,七十年代生于陶都宜兴,源于对紫砂艺术的热爱,进入紫砂业后师从国家级高级工艺美术师鲍雯君,学习茗壶的设计和制作技艺,多年相结合的风格,并在其作品中融入了新理念,使其所创作的作品更富有灵动和内涵。她的作品端正秀美、既古朴典雅,又简约时尚。所制作的紫砂壶无论钮、盖、腹、把、嘴、足、气孔等,皆精致细腻,用料考究,在继承传统的同时大胆创新,从而形成了独特的个人艺术风格。作品曾多次参加全国陶瓷和紫砂行业展评中荣获金银奖,深受海内外紫砂爱好者的喜爱和收藏。

徐亚琴紫砂壶作品——青蛙莲子壶

徐亚琴紫砂壶作品——百子戏春壶

徐亚琴紫砂壶作品——报春壶

徐亚琴紫砂壶作品——六方玲珑宫灯

徐亚琴紫砂壶作品——摹古

徐亚琴紫砂壶作品——僧帽壶

徐亚琴紫砂壶作品——四方玉璧

徐亚琴紫砂壶作品——铁骨傲梅

徐亚琴紫砂壶作品——碗菱提梁


专题
中国人民大学画院中国书画课题班于江平工作室西双版纳采风写生小记
中国人民大学…
阳春三月,中国人民大学画院于江平工作室师生走进西双版纳采风写生,踏着普洱春茶采摘…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
熊谷守一:拙劣也是绘画的一部分
熊谷守一:拙…
他享受活着的每一次自由自在的呼吸,活着的美好状态大于艺术本身,或者说他追求的是为生…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号