您现在的位置:美术大观网>> >> >>正文内容

桑业冒——制壶

 

 

桑业冒

出生于1968年,安徽人

 

现为:

中国中级工艺美术师;

中国工艺美术产业研究院高级研究员;

 

从艺经历:

  偶然受到紫砂文化的熏陶,对紫砂壶充满憧憬和热爱,1988年在宜兴紫砂工艺厂学习紫砂壶制作工艺,期间得到了周桂珍的亲自指导;个人勤奋,悟性好,壶艺日渐长进,经过多年来对紫砂艺术的追求,形成了独特的作品风格。

  从事紫砂行业三十余年,其作品做工细腻线条流畅,被企业和政府部门定为对外交流专用礼品,深受行家和收藏界赞许和收藏,并在各类比赛中获奖;

  他的作品型态雅致,舒展挺拔,端庄稳重,刚中有劲,敦实调和,艺术性与实用性完美结合,在继承传统的同时,将现代气息融入到其中,把中国传统的书法,中国画和文学艺术结合在一起,将大自然的美丽融进自己的作品里,古朴大方、气韵生动、和谐自然,深受收藏着青睐;

      三十多年来,他对紫砂艺术执著追求,立足传统追索经典,并经过借鉴传统艺术的精华拓宽创作视野,不断推陈出新,技艺精湛。他集壶艺设计、创作和装饰技艺于一身,是当今陶都艺德兼备的陶艺家。

 

作品收藏:

中国美术导报;中国当代工艺美术馆;江南艺术馆;艺庐美术馆;

 

代表作品:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


专题
中国人民大学画院中国书画课题班于江平工作室西双版纳采风写生小记
中国人民大学…
阳春三月,中国人民大学画院于江平工作室师生走进西双版纳采风写生,踏着普洱春茶采摘…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
熊谷守一:拙劣也是绘画的一部分
熊谷守一:拙…
他享受活着的每一次自由自在的呼吸,活着的美好状态大于艺术本身,或者说他追求的是为生…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号