您现在的位置:美术大观网>> >> >>正文内容

瓯宁府建盏作品介绍

2018年6月23~24日,在中国人民对外友好协会、“一带一路”智库合作联盟的支持下,由中国中小商业企业协会主办并承办的“2018世界中小企业大会暨第二届一带一路沿线国家中小企业合作论坛”在北京雁栖湖国际会展中心隆重召开.

北京闽南文化创意产业商会执行会长、北京泉州商会副会长兼秘书长李明灿;南平市建阳区建窑建盏协会副会长,北京市建窑建盏协会筹备组长,北京闽南文化创意产业商会副秘书长,北京闽创会瓯宁府建盏陶瓷研究所所长李木贵等决定联合北京商协会共同筹办“首届 中国建盏与茶文化融合发展高峰论坛”。

伊凯、奥兹德。土耳其驻中国大使经济参赞收藏李木贵国礼瓯宁府-乌蓝釉茶碗。建窑建盏成为2018世界中小企业大会指定礼品。

瓯宁府建盏宝石蓝作为指定礼品

2019年5月9日,北京闽南文化创意产业商会执行会长、北京泉州商会副会长兼秘书长李明灿与北京闽创会名誉会长李强、副秘书长李木贵在北京看看望原十八军文工团女兵、著名国家一级编导李俊琛老人家。

李俊琛老师13岁开始从事舞蹈专业,15岁作为新中国首批进藏的女文艺兵,徒步走进西藏。1964年,28岁时,创作了一个反映军民鱼水情的舞蹈作品叫《洗衣歌》,当年一经上演就轰动全国。

李木贵把建盏送给老艺术家李俊琛作为留念。

瓯宁府对杯礼盒赠予庞爱臣

庞爱臣 男,字仰宸、笔翼,号华新达人。四代中醫一方堂。易经起名,择吉開運。蒋介石特型和方丈演员。

现任:

中国国学书画家协会常务副会长

中国书画艺术促进会理事

中国书画界联合会委员

中国书法艺术研究院会员

吉林卫视《聚星汇》栏目是北京闽创会与吉林卫视合作打造的全新栏目。意在为广大书画家提供展示自我、记录人生、艺术交流的平台。

李木贵制作的乌金釉,乌金釉的制作非常难得,是因为非常活跃的铁元素,根据环境的不同,会变化出各不相同的表象,而且非常难以控制。

纯黑色的釉面非常不稳定,瞬间纯正,只要有些许空气进入窑内,就会二次氧化成灰黑、褐色甚至柿红色,因此,纯黑色的乌金釉器非常罕见。

李木贵制作的银兔豪,用兔毫盏沏茶,兔毫花纹在茶水里交相辉映,令人爱不释手。宋徽宋赵佶说:“盏色贵青黑,玉毫条达者为上”,“玉毫”应当指的是银兔毫盏。

李木贵个人简介

李木贵,男 1969年出生师从国家级非物质文化遗产传承人孙建兴

高级工艺美术师,

中国建阳市建窑建盏协会副会长,

北京市建窑建盏协会会长。

北京市闽南文化创意产业商会执行秘书长。

福建省工艺美术学会《建窑建盏专业委员会》副主任

在2016年福州举办的第二届“福建省手工艺精品展”中,李木贵烧制的流星雨油滴盏获得金奖。幻影油滴获得银奖。

2017年11月其烧制的松影在第二届中国世界遗产工艺美术金狮奖中获得银奖。虹彩荣获第二届福建手工艺精品展最佳工艺奖。仿古兔毫荣获银奖。其仿古兔毫荣获百花奖作品的优秀奖。

2018年12月在合肥举办的第十二届合肥国际文化博览会中其烧制的幻影油滴盏获得银奖。宝石蓝荣获金奖。2019年在景德镇国际茶器产业博览会银油滴荣获金奖,银毫荣获优秀奖银奖。在温州博览会流星雨油滴荣获金奖,仿古兔毫荣获银奖。

2019李木贵制作“建盏老豪

”中国温州工艺精品博览会荣获“快鹿杯”工艺美术创新设计金奖。


专题
中国人民大学画院中国书画课题班于江平工作室西双版纳采风写生小记
中国人民大学…
阳春三月,中国人民大学画院于江平工作室师生走进西双版纳采风写生,踏着普洱春茶采摘…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
熊谷守一:拙劣也是绘画的一部分
熊谷守一:拙…
他享受活着的每一次自由自在的呼吸,活着的美好状态大于艺术本身,或者说他追求的是为生…
收藏
读懂常玉,便读懂了人间向往高洁的灵魂|揭秘2亿最贵大腿
读懂常玉,便…
常玉非常遇,与其说常玉卖的是不可再世之才华,不如说常玉卖的是遗世的独立与寂寞。 …
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号