您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> >> >>正文内容

捡大漏!乾隆鸡血石在巴黎小拍上33万欧元落槌

鸡血石印章鸡血石印章

  昨日,微博用户 @文物医院 在其微博上报道了一则令人哗然的消息,说的是7月5日,法国巴黎拍卖大楼一场小拍上,一方估价50-60欧元不起眼的印章,最终以33万欧元落槌。原来这是一方乾隆鸡血石“敬胜怠”印玺。虽33万欧元的高价,但仍算捡了大漏啦!

  1. 文物医院:7月5日法国巴黎拍卖大楼一场小拍上,一方估价50-60欧元不起眼的印章,最终以33万欧元落槌。原来这是一方乾隆鸡血石“敬胜怠”印玺。虽33万欧元的高价,但仍算大漏。《尚书·帝命验》“季秋之月甲子,赤爵衔丹书入于 酆 ,止于 昌 户。其书云:‘敬胜怠者吉,怠胜敬者灭……以不仁得之,不仁守之

    转发(58) | 收藏 | 评论(26)

  周恩来总理将昌化鸡血石印章一对作为国礼馈赠田中首相

  “鸡血石”是中国特有的珍贵石种,一般用于印章。鸡血石最早于明代初期发现于浙江昌化,后为清代所重视。如乾隆下江南,天目山禅源寺主持曾献一方昌化石,后制成“乾隆之宝”印,现藏于故宫博物院。1972年,中日建交,周恩来总理将昌化鸡血石印章一对作为国礼馈赠田中首相,昌化鸡血石在日本名声大振,并很快波及港、台和东南亚,至今销售势头不减。鸡血石的另一产地是内蒙古巴林,巴林石的开发始于民国之初,至今已近百年。1997年香港荣归之时,内蒙古自治区政府将一尊“骏马奔腾向未来”工艺石雕赠送香港特区政府,石雕主体即为名贵的巴林鸡血石。

  鸡血石历年成交记录:

 

专题
欧阳中石 中国书法艺术生命力无限前景广阔
欧阳中石 中国…
【摘要】欧阳中石指出,中国书法是闪烁在中华文化之上的绚丽光环,同时也是世界文化的绚…
组图:心脏内科医生韦尔乔画在处方上的画
组图:心脏内…
一位心脏内科医生值夜班时在处方笺上随意画下的画,却让美术界的人士吃了一惊。这就是…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
如何辨别古玩行的“奸商”
如何辨别古玩…
  如今,大规模的假货流通说明古玩收藏整体上已失去了去伪存真的功能,混迹于这一行当…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号