您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 聚焦>> 聚焦1>>正文内容

世界文化遗产光影油画惊现第十三届北京国际文博会展出

由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署和北京市人民政府共同主办的第十三届中国北京国际文化创意产业博览会于10月25日至28日中国国际展览中心举办。中华炎黄文化研究会理事、炎黄书画家协会副主席、中华光影平面油画创始人、中华光影平面油画艺术学会于江会长创作的世界文化遗产哈尼梯田光影平面油画长卷亮相六号馆,此次光影平面油画艺术专题展有北京光影华彩文化有限公司、北京时代京辉文化有限公司承办。

 

世界文化遗产《哈尼风光》长卷作品展示

据了解,此长卷作品长达二十余米,由数十幅哈尼梯田系列风光组画聚合而成,是于江先生近年来艺术创作中的经典作品。此长卷光影平面油画作品光影变幻、气韵生动,匠心独运,浑然天成。是著名摄影艺术家于江多年深入其大自然里沉潜捕捉、澄怀观道、外师造化中得心源的艺术结晶。凸现了摄影艺术家擅长光影写意神奇自然文化遗产四时之变的表现能力,驾驭艺术与科技相融的创新意识,用传统与科技的结合,把摄影与绘画、国画与油画,写意与写实写真有机的结合,形成一种新型的文化创意产业。再现了创作者展示国家文化形象、为祖国山河立传的文化理想。

 

于江老师现场接受媒体采访

“第十三届中国北京国际文化创意产业博览会于江光影平面油画作品展”展出期间,参观人数众多,好评如潮。中国美容之王,美国上市公司百莲凯总裁、诗人、书法家石子義先生为哈尼梯田光影平面油画长卷题跋“巧夺瞬间”,北京宣和书画艺术研究院名誉院长、外交部原驻卢森堡大使马志学,北京宣和书画艺术研究院名誉院长、北京师白艺术研究会会长、国画大师娄师白长子娄述德,宣和艺术院顾问、中央军委战略规划室副主任马建国少将,宣和艺术院顾问、《西游记》沙僧的扮演者刘大刚,宣和艺术院常务副院长许顺喜,秘书长杨东亮等嘉宾及媒体朋友到场祝贺。中华光影平面油画艺术学会秘书长、中国非遗资源管理评价研究委员会副秘书长、中国画创作研究院研究员黄中,中华光影平面油画艺术学会副秘书长、北京时代京辉文化有限公司董事长魏福良等出席并参与策展。展览期间,于江会长接受相关媒体记者采访时表示:光影平面油画艺术近年来在新观念艺术融合、新材料创作实验、国内外艺术交流及收藏业界均有新的突破。作品已被中华世纪坛世界艺术馆、山东省博物馆、海南省博物馆、湖北随州博物馆、河南信阳博物馆及韩国国会、瑞典大使馆、迪拜王室、印度王室、台北国际狮子会、泰华卫视、意门国际美术馆及欧盟等若干国家收藏。光影油画作品被业界广泛关注。

 

江山多娇

震四方

脊梁

痕迹

江南情

韵律

小镇


展厅
田云鹏工笔画
田云鹏工笔画
田云鹏,1946年11月生,河北黄骅人,自学绘画,擅长中国画。1978年在南大港文化馆、1984…
马元驭花鸟扇面
马元驭花鸟扇面
作者简介:马元驭,(1669—1722)清代画家。字扶羲,号栖霞,又号天虞山人,江苏常熟人…
吴友如《仕女图》
吴友如《仕女…
吴友如(约1840-1893年) 清末画家。名嘉猷,字友如,别署猷。江苏元和(今吴县)人。幼…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号