您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 聚焦>> 聚焦1>>正文内容

“为爱举槌”——2019匠心慈善竞买会揭幕仪式完美落幕

       3月22日上午,“2019匠心慈善竞买会”揭幕仪式在杭州大厦B座5楼“瓷颜茶语”隆重举行。

 

部分嘉宾合照

 

 场景照片

 

徐定昌老师

 

金国荣老师

 

       本次竞买会揭幕仪式由浙江爱心事业基金会(匠心传承基金)、浙江省陶瓷行业协会主办,China TV(中国陶瓷频道)、中国美术学院手工艺术学院、景德镇陶瓷大学创业学院、景德镇陶瓷大学继续教育学院、丽水学院中国青瓷学院、汉语国际推广茶文化传播基地和杭州大厦购物城协办,杭州中轩雅蒂文化创意有限公司(瓷颜茶语)承办,吸引了社会慈善爱心公益人士共百余人参加。包括原浙江省人大常委会副主任程渭山先生,景德镇市珠山区人大主任谢日元先生,景德镇陶瓷大学继续教育学院院长何裕宁先生,景德镇陶瓷大学创业学院院长陈斌先生,丽水学院中国青瓷学院院长周绍斌先生,北京大学历史文化资源研究所副所长翟建军先生,中国美术学院手工艺术学院陶瓷艺术系主任戴雨享先生,中国国际易经联合会会长巨天中先生,浙江省作家协会副主席、《茶人三部曲》作者王旭峰教授,杭州市下城区潮鸣街道人大主任杨兆麟先生,中国陶瓷工业协会副理事长兼浙江省陶瓷行业协会理事长徐定昌先生,浙江爱心事业基金会匠心传承基金秘书长苏明娜女士,全国五一劳动奖章获得者、著名律师万小荣先生,中国陶瓷频道新闻中心主任冯俊先生,中国工艺美术大师、国家非遗婺州窑烧纸技艺传承人陈新华先生,福建省工艺美术大师、2017厦门金砖五国峰会国家元首礼制作者曾映雪女士,西湖博物馆馆长潘沧桑女士,首届浙江省陶瓷艺术大师,浙江省工艺美术大师金国荣先生,德信集团董事长胡一平先生及夫人,中国能源工程集团有限公司独立董事杨振先生,杭州百草味董事长邱浩群先生,浙江省陶瓷行业协会副理事长,杭州诺贝尔集团总裁沈建法先生,原浙江省铁道发展集团有限公司党组书记、董事长楼望淦先生,浙江省慈善联合总会慈善书画联谊部副部长、浙江省壹加壹慈善基金会秘书长曹顺元先生、华东林交所茶业中心总经理刘文斌先生等。

 

       本次揭幕仪式共有五项议程,分别是:领导及嘉宾致辞、艺术家作品爱心捐赠、景德镇陶瓷大学授牌仪式、慈善揭幕点金仪式以及2019匠心慈善竞买会正式宣告开始。 

 

       首先,由杭州中轩雅蒂文化创意有限公司董事长张圣暄先生代表瓷颜茶语向莅临活动的各位领导、嘉宾、工艺美术大师、陶瓷艺术大师以及社会各界爱心人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。张圣暄说,本次竞买旨在共聚各界爱心人士之力,为中国传统陶瓷文化的传播及社会低保障群体提供一份爱心助力,传递温暖、以法兴善。希望有更多的陶瓷艺术大家和慈善家参与进来,为我国的公益慈善事业奉献一份力量。

 

 张圣暄先生致辞

 

       在张圣暄先生致辞后,浙江省陶瓷行业协会理事长、中国陶瓷艺术大师徐定昌先生,浙江省爱心事业基金会匠心传承基金秘书长苏明娜女士,中国国际周易联合会会长、著名易学专家巨天中先生分别致辞。他们表示:尽已所能,共同来关心藏区社会救助,用慈善心、公益心、博爱心、爱心感染爱心、传递温暖。

 

 徐定昌先生致辞

 

苏明娜女士致辞

 

 

 巨天中先生致辞

 

       领导及嘉宾致辞结束,接下来是本次竞买会第二项议程:艺术家作品爱心捐赠。本次竞买会精品荟萃,汇集了30余位陶瓷艺术大师捐赠的56件作品,并获得亚太地区手工艺大师嵇锡贵女士、中国工艺美术大师熊钢如先生、中国陶瓷艺术大师徐定昌先生等的鼎力支持。其中,高级工艺美术师、中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师国家级非物质文化遗产“婺州窑传统烧造技艺”代表性传承人陈新华先生与高级工艺美术师、浙江省工艺美术大师、首届浙江省陶瓷艺术大师、非物质文化遗产杭州南宋官窑瓷烧制技艺代表性传承人金国荣先生到现场参加爱心捐赠仪式,由中轩雅蒂文化创意有限公司副总经理陆品辰先生上前接受捐赠。陆品辰先生表示:感谢各位艺术家积极踊跃的爱心捐赠。帮扶弱势群体是民生的有效彰显,民风的有力感染,和谐的强力推进,具有极强的凝聚力、生命力和广阔的发展空间,我们相信,有各级领导及社会各界的关怀、支持,本次活动定能达到预期效果。

 

 陈新华先生捐赠

 

金国荣先生捐赠

 

       本次竞买会的第三项议程:景德镇陶瓷大学授牌仪式。先由景德镇陶瓷大学创业学院院长陈斌先生授牌,接下来是景德镇陶瓷大学继续教育学院院长何裕宁先生进行授牌。本次授牌仪式标志着双方的合作迈出了实质性的一步,为实现校企双方优势互补、互利共赢的目标打下了。此次授牌,将本次竞买会的气氛推向高潮。

 

 陈斌先生授牌

 

 何裕宁先生授牌

 

       授牌仪式结束,接着是本次竞买会的第四项议程:慈善揭幕点金仪式。由浙江省作家协会副主席、《茶人三部曲》作者、茅盾文学奖获得者王旭峰女士,福建省工艺美术大师、2017厦门金砖五国峰会国家元首礼制作者曾映雪女士,中国国际易经联合会副会长董易姗女士,浙江省陶瓷行业协会副理事长、杭州诺贝尔集团总裁沈建法先生,德信集团董事长胡一平先生,杭州百草味董事长邱浩群先生,丽水学院中国青瓷学院院长周绍斌、中国能源工程集团有限公司独立董事杨振先生上前共同进行慈善揭幕点金仪式,为我们此次“2019匠心慈善竞买会”揭幕仪式画上圆满的一笔!

 

 嘉宾点金

 

       最后,由原浙江省人大常委会副主任程渭山先生宣布“2019匠心慈善竞买会”预展正式开始......

 

程渭山先生宣布开幕

 

       揭幕仪式正式开始后,承办方杭州中轩雅蒂文化创意有限公司邀请各位来宾欣赏此次竞买会作品并观看自然茶会【稻与器】。人在草木间,穿越五千年:海南空运过来的稻草、西藏运过来的青稞架、小桥流水乌篷船、仙子霓裳,萤火点点……美的意境和幸福尽在瓷颜茶语杭州大厦店。

 

 欣赏拍品

 欣赏拍品

 

 欣赏拍品

 

自然茶会入场

 

 自然茶会

 

自然茶会

 

       此次竞买会全部佣金将通过浙江省爱心事业基金会(匠心传承基金)用于“西藏自治区残疾手艺人家庭儿童”传承匠心助力工程之中,专款专用于帮扶、救助残疾手艺人家庭儿童。所有竞买作品均为艺术家原创作品,均为底价竞买(部分作品零元起竞价),部分大师将出席3月30日慈善竞买会。爱心竞买者除了获得原创艺术作品外还得到由浙江省爱心事业基金会出具的“爱心证书”。

 

 

   承办方介绍

 

        杭州中轩雅蒂文化创意有限公司,以“把中国陶瓷再次推向世界,做中外文化交流的使者”为发展愿景,以“传承和弘扬中国陶瓷文化”为己任,本着“让艺术服务大众、回归大众”的宗旨,全力打造“瓷颜茶语”、“陶瓷艺术交流中心”、“藏家俱乐部”、“艺术品金融”四个板块,我们致力于成为一家与陶瓷文化相关的、具有行业领导地位的文化集团!

 

      “瓷颜茶语”——从“瓷”爱上茶,邀您一起助力中国优秀传统文化的传承和发展!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办

浙江爱心事业基金会(匠心传承基金)

浙江省陶瓷行业协会

 

承办

China TV(中国陶瓷频道)

中国美术学院手工艺术学院

景德镇陶瓷大学创业学院

景德镇陶瓷大学继续教育学院

丽水学院中国青瓷学院

汉语国际推广茶文化传播基地

杭州大厦购物城

 

协办

杭州中轩雅蒂文化创意有限公司

 

开幕仪式场地

杭州大厦B座5楼


展厅
田云鹏工笔画
田云鹏工笔画
田云鹏,1946年11月生,河北黄骅人,自学绘画,擅长中国画。1978年在南大港文化馆、1984…
马元驭花鸟扇面
马元驭花鸟扇面
作者简介:马元驭,(1669—1722)清代画家。字扶羲,号栖霞,又号天虞山人,江苏常熟人…
吴友如《仕女图》
吴友如《仕女…
吴友如(约1840-1893年) 清末画家。名嘉猷,字友如,别署猷。江苏元和(今吴县)人。幼…
收藏
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
王志强《禅修》僧侣系列作品欣赏
王志强《禅修…
王志强   1995年毕业于景德镇陶瓷学院美术系雕塑专业   现任教于郑州轻工业…
海南黄花梨纹理大全
海南黄花梨纹…
海南黄花梨高贵与典雅、稳重与大气完美相结合的花纹是其重要的组成部分。纹路变化多…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号