您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 拍卖>> 拍卖1>>正文内容

家国有难,吾当向前

人民艺术,不负人民

           ——人民艺术院情系河南暴雨灾区

 

本网讯:7月19日以来,河南多地遭受了罕见的暴雨洪灾,造成了严重的灾难和人员伤亡。郑州、洛阳、巩义,新乡、周口等多地被洪水围困,城市道路中断,设施没淹毁,中原大地人民的安危牵动着全国人民的心,党中央国务院第一时间作出抗洪救灾部署,一方有难八方支援。社会各界纷纷向中原大地伸出援手,人民艺术更是感同身受,责无旁贷。也在灾后第二天号召所属机构通过不同方式支援灾区帮助受灾的地方,身为河南人的李优良院长打电话询问洛阳市遭灾最严重的偃师山化镇的灾情,并通过相关单位捐赠资金以及物资,人民艺术网总编陈琼通过网络向河南省慈善总会、青少年基金会以人民艺术名义为灾区献上一份爱心,尽一点绵薄之力。人民艺术直播中心颉丰义主任带领编辑直播工作人员,深入灾情现场直播水情实况,并通过各种方式为灾区募集所急需物资,成了救灾现场的一股力量。洛阳创作中心主任赵向颖自家处在灾情最严重的山化镇,仍尽一切力量为受灾地区救助解困,出人、出力、出资。

 

图片

 

人民艺术直播中心采编人员现场直播灾情

 

 

图片

 

图片

 

图片

     

      灾情发生后,李优良院长作品的全国多地藏家打来电话,询问灾情,表视慰问,希望为他的家乡捐赠救助。李院长告诉大家:洛阳虽然也遭受了暴雨灾害,但因地势较高,不算严重,希望大家将爱心用于最需要的地方。并在第一时间联系灾情严重的新乡市,与该市相关领导沟通协调,了解当地情况和当前灾区所急需的物资。

 

 

图片

 

图片

     

从未谋面的广东揭阳施坚锐先生是一位收藏家爱心人士,在李优良院长的感召下,他迅速募集物资上万件,协调广东省慈善总会、广东揭阳慈善服务中心、广东揭阳市揭东区蓝天救援队等单位组成救援小组,组织两辆20米长的大卡车装满价值70多万元的救生衣,冲锋舟,药品等上万件救灾物资及广东省慈善总会10万元的定向救灾资金,从广东揭阳到达河南新乡灾区, 参与救援之中,人间大爱,万众一心。

 

 

图片

 

图片

 

图片

   

        正是这种中华民族大家庭的大爱精神,才使得中华民族几千年来长盛不衰,不论我们以后还会遇到怎样严峻的情况,我们都会战胜艰难困苦、奋勇向前。


新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
专题
中国人民大学画院中国书画课题班于江平工作室西双版纳采风写生小记
中国人民大学…
阳春三月,中国人民大学画院于江平工作室师生走进西双版纳采风写生,踏着普洱春茶采摘…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
熊谷守一:拙劣也是绘画的一部分
熊谷守一:拙…
他享受活着的每一次自由自在的呼吸,活着的美好状态大于艺术本身,或者说他追求的是为生…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    QQ:394352219          邮箱:zgmsdgw@126.com
    网站备案号:京ICP备12023678号-2
    技术支持:广佳网络