您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 市场>> 市场1>>正文内容

文交联合与当代书画家、艺术史家、“长江学者”宁强教授正式签约

  2020年7月14日,著名画家、教育部特聘“长江学者”宁强教授莅临北京文交联合投资有限公司,与文交联合正式签约。

  宁强教授、文交联合总裁银普、副总裁银志及项目工作人员出席本次签约仪式。宁强教授与文交联合达成深度合作,“宁强当代书画”即将在辽宁当代文交所挂牌发行,同时双方将就艺术领域探索更多合作模式,共同推动中国当代艺术及艺术市场的发展。

(宁强教授与文交联合总裁银普签约中)

  宁强教授是考古学家,艺术史家,著名画家,哈佛大学艺术史博士,中国教育部特聘“长江学者”,首都师范大学美术学院、历史学院博士生导师。现任首都师范大学历史学院教授,兼任兰州大学、四川美术学院教授。多年来,他始终专注于艺术研究,耕耘创作,可谓德艺双馨。

(宁强教授)

  在艺术研究方面,宁强教授硕果累累。1993年至今共发布中英文专著6部、中英文论文数十篇。其中《敦煌石窟寺研究》一书荣获“中华优秀出版物奖提名奖”和“三个100学术原创奖”。

  在艺术创作方面,宁强教授从敦煌文化中提炼艺术灵感,沿着“佛教超现实主义”的艺术风格深入探索。他的作品既融合了传统意义上的水墨创作,又展现出当代艺术的独特观念,造型大胆,笔触奔放,具有独一无二的艺术风貌。

(宁强教授作品)

  结合当代人的心理体验、哲学思维、宗教需求、社会属性,宁强教授以绘画的方式重新诠释佛教对生命意义的思考。 他的创作之中蕴含着对艺术和人生智慧的思考及对精神世界的追问和探索。

  哈佛大学教授汪悦进评论其作品:“把过去陈旧的问题,放到新的时代的焦点上,有些问题似曾相识,但又不完全相同。宁强教授的作品也让我们不得不对这些问题重新思考。”

  作为“书画价值投资”领航者的文交联合,针对书画艺术品进行“价值发现”、“价值管理”和“价值重塑”始终致力于与国内外一流艺术家、艺术界资深专家合作,发掘优秀的艺术家作品。在与宁强教授接洽的数月以来,愈来愈发现,宁强教授的艺术创作背后,是一个更宏远而神圣的世界,他的作品对当代艺术具有重要意义,更具有广阔的市场升值空间。

(宁强教授与文交联合副总裁银志合影)

  在沟通过程中,宁强教授也对文交联合的发展模式表达了高度的认可。他表示,在当代中国,艺术市场寻求发展,建立起创新性的艺术品交易模式十分必要,而文交联合正是探索的先行者,不仅在艺术和资本的互动过程中起到积极作用,还能够帮助大众真正参与艺术——了解艺术家、理解艺术作品、享受审美过程。

  文交联合与宁强教授正式签约,意味着结合金融领域优势,以相对体系化、稳定化的模式,让难得一见的一流艺术创作在艺术市场中发出更大的声量,让投资者、收藏者、大众艺术爱好者“看见”艺术背后的“神圣世界”。


专题
中国人民大学画院中国书画课题班于江平工作室西双版纳采风写生小记
中国人民大学…
阳春三月,中国人民大学画院于江平工作室师生走进西双版纳采风写生,踏着普洱春茶采摘…
走近青年画家黄栩
走近青年画家…
黄栩,山东淄博人,毕业于山东理工大学美术学院,京贝实业签约画家,师从中国现代工笔画…
熊谷守一:拙劣也是绘画的一部分
熊谷守一:拙…
他享受活着的每一次自由自在的呼吸,活着的美好状态大于艺术本身,或者说他追求的是为生…
收藏
读懂常玉,便读懂了人间向往高洁的灵魂|揭秘2亿最贵大腿
读懂常玉,便…
常玉非常遇,与其说常玉卖的是不可再世之才华,不如说常玉卖的是遗世的独立与寂寞。 …
当收藏“遇鉴”互联网
当收藏“遇鉴…
遇鉴是什么?如果我说是一个鉴宝拍卖的互联平台,也许不够具象。但我能告诉你的是,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号