您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

山东莒县艺术家组织人文采风暨送书画下乡活动

  中国公益在线(公益记者 王有山)山东报道 第五届艺术节其间,莒县民间文艺家、莒县善益联盟会组织部分文化志愿者开展送文化下乡活动。

\

  12月27号上午,由莒县部分作家、诗人、书画艺术家组织成的一支文化志愿者队伍来到碁山镇莫庄社区进行人文采风暨送书画下乡活动。碁山镇地处莒北,村庄多在群山环卫中, 自然景观随处可见,尤以天成寨、净土寺等地更为闻名。近期天成寨村被山东省授予省级传统村落,古朴的建筑保留比较完好,文化艺术家们在参观村落、感受莒地浓郁风土人情的过程中,激发创作灵感。文艺家们在参观完各处景点后,来到社区内赋诗作画,将采风所得的感受以诗词、书画的方式表达出来,一幅幅精美的作品获得广大群众的赞扬。

\

  据了解,这已是该兄弟协会今年已来组织的第十一次文化下乡村活动。活动负责人表示明年将持续把活动搞下去,把文学、书画艺术更好的普及到偏远乡村去。


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号