您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

百草花园——谢青作品展于颂雅风文化艺术中心开幕

\

展览开幕式现场

\

展览开幕式现场

  由北京颂雅风文化传媒有限责任公司与中电传媒股份有限公司联合主办,颂雅风文化艺术中心及中国艺术新闻网承办的“百草花园——谢青作品展”,于2014年12月28日下午三时在颂雅风文化艺术中心开幕,展览将持续到2015年1月8日。

\

艺术家谢青致辞

  中央美术学院中国画学院院长陈平先生,中央美术学院美术馆馆长王璜生先生,北京颂雅风文化传媒有限责任公司总经理刘峥女士,策展人岳洁琼女士以及艺术家谢青女士等嘉宾出席此次展览的开幕式。中央美术学院陈平院长与王璜生馆长先后为展览开幕式致辞,艺术家谢青最后讲述了自己的本次展览的作品,并对所有嘉宾、媒体及主办单位致谢。

  本次展览展出了艺术家谢青近几年来的作品30余件,也包括谢青近年新开拓的一片领域。谢青着重以繁茂期的植物为写生对象,这是现阶段与她心灵最有共鸣的题材。她笔下的花团锦簇,涌动着一种生命的恣意汪洋,作品既有中国传统写意花鸟画的内在气质,又从写生中打磨出自己独特的笔墨结构。

\

嘉宾合影

\

嘉宾合影

  对于谢青的花鸟画,策展人岳洁琼女士是这样阐释的:谢青在绘画材料的运用上并没有出奇不意之处,一直沿用传统的生宣和国画颜料,却因长年踏实磨炼的笔墨功夫,在用色上已有个人的独到见解,气象端然,散发出一股扑面的气韵。

\

展览现场

\

展览现场

\

展览现场

  本次展览围绕着谢青老师近年来的花鸟画创作,为大家展示了谢青笔下的“百草花园”并引导着我们进入这个生命乐园,经由视觉去感知艺术的美好,对心灵的润泽。这是一份生命的感动和回归。我们期待一个更写意和唯美的谢青,用其诗意的创作润养我们的眼眸,荡涤我们的心灵。


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号