您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

2015中国榜书年会暨书画作品展在京举行

\

中国榜书艺术研究会领导向大家拜年

  由中国榜书艺术研究会主办、中视北斗传媒承办的“2015中国榜书艺术研究会迎新春年会暨书法精品展”,于2014年12月28日下午在北京西郊举行。来自各个领域的领导和书法名家、嘉宾暨媒体记者等200多人齐聚一堂,共享榜书艺术大餐。

\

副主席兼秘书长苑建国主持会议

  中国榜书艺术研究会副主席兼秘书长苑建国主持了年会,主席任之通回顾了2014年中国榜书的大事记及下年的发展思路和具体安排。2014年是中国榜书艺术研究会飞跃发展的一年,这一年中,大型专题片《中国榜书》由新华社音视频部负责开拍,中国榜书2014高峰论坛在浙江省嘉善圆满举办,中国榜书艺术研究会书画院在香山成立,中国榜书艺术研究会主管的杂志《中华瑰宝》试刊出版等等。

\

领导为《中华瑰宝》杂志揭幕

  现场由高运甲、冯青春、郁建国、姚振寰四位领导对《中华瑰宝》杂志进行了揭幕,庆祝《中华瑰宝》试刊成功出刊。吴铨叙、刘精松、郭玉祥、高运甲、刘广运、刘艺、李力生、张有清等为《中华瑰宝》题写了贺词寄语。该刊物为月刊、大16开本、100页、全彩印刷,使中国榜书艺术研究会又有了一个更为广阔的展示平台。她主要以“传承文化、创新文化”为宗旨,以文化传播和文化交流为目标,以中高端欣赏者为主要读者群,以大量权威性点评文章和丰富的文化艺术展示为主要内容,集欣赏性、学术性、权威性和可读性为一体。杂志主要内容为:文化艺术研究、文化现象点评、文化品类推介、书画艺术交流等。年会上,与会的各位领导、书法大家们对杂志提出了许多真诚宝贵的意见,同时也对中国榜书艺术研究会进行了全面的总结和展望。

\

中国书协理事张有清老师现场书写榜书作品

  书画作品展一共收集了近百幅佳作进行展出,精良的作品中,不乏中国书协德高望重的名家、共和国的将军、国家部长和有影响力的书法家,以及榜书艺术研究会内部会员的作品。充分展现了榜书艺术的多样性和独特性。

  精品展现场,与会的许多嘉宾还现场挥毫泼墨,一幅幅佳作跃然纸上,一句句祝福寄语融于其中,与会者围观欣赏,不时爆发出一阵阵热烈的掌声。伴随着优雅的音乐,全场漂浮着浓浓的墨香,让人置身于榜书艺术的海洋,感受着中国文化独有的气息,加上会场液晶显示屏滚动播放书法大家的视频资料,更让现场荡漾着一种别样的氛围。迎新春年会,让与会者吸纳了更多的精神食粮和感受到对优秀传统文化的弘扬传承。

  来源:环球文化网


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号