您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

“应物象形”中国艺术品投资中国画名家推荐展成功举办

\

日照博物馆

\

开幕现场

  由中国艺术品投资协会主办,集贤文化机构承办的“应物象形”中国艺术品投资中国画名家推荐展,于2014年12月20日—24日在山东日照博物馆成功举办。本次展览主题为“应物象形” ,指的是画什么就应该像什么的问题,即画家在准确的,真实的,客观的表现艺术形象的同时,不仅要追求外表的相似,更重要的是能表达对象的特质与内在的精神,达到形神兼备的艺术效果。近代大师白石老先生的这句名言“似者媚俗,不似者欺世,妙在似与不似之间”,或许能高度的概括谢赫的这一理论思想。

\

展厅现场

\

展厅现场

  参与此次画展的画家有钱宗飞、王宓、熊显林、鹤坪、贾大年、李晓军、晁谷、张立奎、李毅、王世利、李晓松、尤德民、刘波、蒋玉强、魏云飞、崔景哲、陈昭、邓灿、张琳、杨可、尹峰、籍洪达22位艺术家,共计展出160幅作品,本次展览规模及参加画家的水平为日照历年举办的书画展览之最,得到了日照各界朋友的称赞,同时也为日照众多画廊,收藏家推荐了有实力的中青年艺术家,他们都是各自年代佼佼者,当今画坛的中坚,或是新秀,是一批表现突出的中青年艺术家。他们的作品有着不同的笔墨方式、不同的语言方式,各自具有独特的个性风格,笔墨语言本身是有感觉的,而不是冷冰冰的,它不仅是为造型服务,也可以成为承载精神的工具。且他们对中国画的认识和理解也十分清晰与深刻,秉承了中国古代“文以载道”的优秀传统,坚持在创作上贴近当代、贴近人的内心,深刻、细腻地体验当代人的精神情感,通过绘画的方式,实践对社会问题、文化问题的反省,建立艺术创作者的价值立场,他们是有担当的当代艺术创作者。


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号