您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

汇点:京津冀青年艺术家联展

\

宋庄书记李霞讲话

\

开幕式现场

  由北京青少年艺术服务中心、宋庄镇人民政府等单位主办的“汇点:京津冀青年艺术家联展”,于12月27日在宋庄上上国际美术馆开幕。来自北京、天津、河北的部分青年美术家代表和北京各美术馆、画廊的朋友们,共计200余人参加了开幕式。

  此次联展原创一批弘扬真善美、传递正能量、展现当代青年责任的又一个展示平台。宋庄作为享誉世界的原创艺术集聚区,近年来已成功举办两届国家级的中国艺术品产业博览交易会,通过展会的成功举办,进一步提升了区域文化品牌的价值和美誉度,同时也进一步夯实了作为文化“双轮驱动”战略的引擎基础。本次展览从当下青年艺术生态的现状出发,从向社会及专业院校征集的600余件作品中,遴选出300名优秀青年美术家作品进行集中展示。一方面促进了青年艺术家之间的学术交流与思想碰撞,另一方面也向社会展现了官方青年组织与文化艺术管理部门组织、调研、关心青年艺术家创作活动与生活的举措,致力于搭建一个传递正能量、展现当代艺术青年自我价值和艺术创意的平台。

\

活动现场

  本次展览的策展人,中央美术学院副教授、国家主题性美术创作研究中心副主任于洋认为,本次展览旨在抽样式地展现学院及艺术区青年艺术创作的真实面貌,整合当下碎片化的青年艺术生态,从中发现优秀的、有潜力的艺术创作人才,作为一种学术展示与价值引导向艺术界和社会各界推广。而这些创作的多元性、实验性与当下性,恰好呈现出一个群体的精神肖像,一个时代的图像寓言。

  据主办方介绍,本次展览将作为一个品牌化的活动持续下去,每年都将在宋庄或经宋庄授权的其他地区举办一次,作品征集范围也将逐步扩大,旨在通过对优秀青年美术家进行全方位、多角度、深层次的挖掘和培养,从艺术家创作历程、创作梦想和社会担当等方面真实呈现青年艺术家在求艺路途上的追梦之旅。


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号