您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

“相宜—范扬、殷会利作品展”在北京马奈草地美术馆开幕

\

展览海报

\

两位艺术家欢迎嘉宾到场

\

著名歌唱家殷秀梅出席展览开幕式

\

参展艺术家与家人合影

\

两位艺术家分别留下墨宝

\

展览由中央电视台著名主持人董浩主持

  由马奈草地美术馆主办,由世博控股集团、马奈草地国际艺术中心承办的“相宜——范扬 殷会利作品展”于2015年1月2日在马奈草地美术馆拉开帷幕。此次展览共计展出范扬、殷会利中国画作品八十件,呈现了两位画家近年来学术探索的新成果。

\

国家民委副主席吴仕民为画展开幕式致辞

\

中国国家画院副院长张晓凌为画展开幕式致辞

\

参展艺术家范扬致辞

\

参展艺术家殷会利致辞

\

展览开幕式上列席的嘉宾

  下午三点,嘉宾纷至沓来,开幕酒会准时开始。范扬、殷会利两位艺术家于美术馆前共同提笔写下“相宜“两字,为当天的活动留下墨宝,也正式开启开幕式。中央电视台著名主持人、画家董浩倾情主持此次画展开幕,国家民委副主席吴仕民、中国国家画院副院长张晓凌、此次画展艺术家范扬、殷会利,马奈草地国际艺术中心董事长金锡顺,分别为画展致辞。

  出席展览开幕式的嘉宾有:国家民委副主任吴仕民,中央民族大学校长陈理,民委教育司司长田联刚,中国行政学会会长、原中编办副主任王澜民,中国国家画院副院长张晓凌,中国美术家协会副秘书长杜军,人民美术出版社总编林阳,民族出版社社长禹宾熙,民族团结杂志总编郭正英,中央民族大学副校长宋敏,著名歌唱家、殷会利先生的姐姐殷秀梅,马奈草地国际艺术中心投资人金锡顺,首都师范大学美术学院院长刘进安,军艺美术副主任刘泉义,美协理论部主任吴涛毅,北京美协副主席贺成才,河北美术出版社总编田中,钓鱼台国宾馆美术馆馆长崔庆庆,中国美术家协会艺委会工作部副主任贺绚,人民日报文艺部副主任李舫,中央电视台著名主持人孙晓梅、长啸、胡蝶,著名演员,画家张铁林,著名歌唱家韩延文,艺术家刘全利、刘全和,著名画家杜大恺、李魁正、王玉良、刘巨德、罗世平、唐勇力、史国良、丁方、梁占岩、高润喜、梁缨、黄华三、肖文陵、潘金美、张公者、王克举、闫平、刘选让、陈辉、乔晓光、阎炳武、钟志金、王晓辉、 顾平、邢凤亮、张卉、严畏冰、李杰、王茂、刘峰、买鸿钧,以及民族大学美术学院的师生们、参展画家的朋友和同学们、媒体界的朋友和来自社会各界的朋友。

\

参展艺术家范扬接受媒体采访

\

参展艺术家殷会利接受媒体采访

  展览以“相宜”为题,契合了二人在学术背景、艺术追求等方面的共同性特征。从画面表现上看,“浓墨淡彩两相宜”。殷会利的作品,以焦墨为主,可称之为“浓”,范扬的作品,以水墨为尚,可称之为“淡”。范扬的作品,淡雅中现浑厚朴茂,殷会利的焦墨,厚重中透出轻灵。二人皆在画面用笔、构图、墨色的矛盾统一中引导观者产生特殊的美感体验。从艺术理念上看,“传统与当代两相宜”。作为学者型画家,他们的作品反映出二人对诸如“计白当黑”、“和而不同”、 “阴阳相生”、“动静咸宜”等艺术理念辩证的思考。他们对传统绘画的动态性和生命力有着深刻理解,各自形成了既具有传统意蕴又具有当代气象的独特风格,这是他们“精研古法、博择新知”的结果。

  在当代,国画家担负着发扬传统、反映时代生活的重任。范扬、殷会利两位教授近些年来深入大自然,深入群众,借助画笔描绘祖国山河新貌、人文日新,相信这对于服务大众文艺、构建时代精神,都将产生积极意义。

\

范扬

  范扬,1955年1月生于香港,祖籍江苏南通。1972年入南通市工艺美术研究所。1982年毕业于南京师范学院美术系。曾任南京师范大学美术学院院长、教授、博士生导师。现为中国国家画院国画院副院长,兼任南京书画院院长,文化部优秀专家,享受国务院特殊津贴。

\

2014年 李坚柔获中国队首金 35.7cm×45cm 纸本设色 范扬

\

禅境 69.5×33.5cm 纸本设色 2014年 范扬

\

春雨楼头 69.5×33.5cm 纸本设色 2014年 范扬

\

寒山子石壁题诗 69.5×33.5cm 纸本设色 2014年 范扬

\

殷会利

  殷会利, 1962年出生于黑龙江省鹤岗市,汉族。1987年毕业于中央工艺美术学院装潢系。现为中央民族大学副校长,兼任美术学院院长,教授、博士生导师。中国美术家协会民族美术艺委会主任,中国美术家协会理事,北京美术家协会理事,国家民委突出贡献专家。

\

驶入鄂温克的新生活(局部) 纸本焦墨 192cm×530cm 2012年

\

巴扎百态系列之三 纸本焦墨 180×97cm 2010年

\

家庭系列之三 纸本焦墨 180X97cm 2010年

\

人体写生之六 纸本焦墨 137×67cm 2010年


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号