您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

中央美院教授姚治华做客中华志愿者协会

国画家姚治华为中华志愿者艺术委员会题词

  新年伊始,应中华志愿者协会艺术家委员会、中华志愿者协会综合办公室副主任李强的邀请,著名国画家、中央美院教授姚治华应邀走进中华志愿者协会艺术家委员会进行文化指导和学术交流。中华志愿者协会综合办公室副主任李强、中华志愿者杂志社常务副社长王芳、著名社会活动家刘瀚锴、中华志愿者杂志副主编许顺喜、著名书画家沈丽洲、著名书法家王永革、四川阿坝州壤塘县鱼托寺那周严木初堪布仁波切法师(堪布活佛)、著名易经国学研究专家赵佳运等二十余人一同参加此次活动。

姚治华在参观时对沈丽洲山水画做详细点评

  姚治华先生说:“中华志愿者的工作人员为人民服务,我作为一名老志愿者也要尽微薄之力为志愿者服务。虽然我在节假日期间被邀请过来,但很高兴;我作为一名老艺术家不甘落后,还是要起带头作用,以实际行动回应习主席的讲话精神。中华志愿者多年来一直为公益事业“鼓与呼”在社会上起到了良好口碑。我为志愿者做点力所能及的事情也不足为奇。”

  姚治华教授,24岁考入中央美术学院,师从李可染、叶浅予、蒋兆和,他的山水、人物作品,意境深邃,构图新颖,色调高雅,笔墨酣畅。代表作《黄河颂》,作品奔腾壮观的气势,给每一位欣赏者带来强烈的心灵震撼。画作被中国美术馆、中国军事博物馆、中国革命博物馆及国外一些艺术馆收藏。

  来源:中国产业经济信息网财经频道 许顺喜 聂伟丞


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号