您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

首届禅艺慈善会将于1月17日在京举行

\

首届禅艺慈善会

  由禅艺网主办的“善行禅悦,助学有我——首届禅艺慈善会”将于1月17日在京举行,义卖款将全部捐赠给甘肃省渭源县元古堆小学用于校舍及图书室等相关配套建设。本次活动义卖结缘禅艺作品共计17件,由爱心艺术家及爱心机构无偿捐赠,为了让更多的人参与到爱心公益事业中来,本次义卖所有作品起拍均价不到市场价的10%,届时,欢迎各界爱心人士参与义拍或者提前预约爱心收藏。

  禅艺作为弘扬禅文化的重要载体,同时也是人类艺术的精华体现。禅境是一种通于开悟的精神体验,与中国书画艺术所追求的神韵意境殊途同归。禅是佛学特质精髓体现,与善相接,上善若水正是一种生命觉悟后之禅境外化;禅与我们的生活体表相融,生活禅的宗旨“觉悟人生,奉献人生”与佛陀强调“以人为本”的生命关怀精神交相辉映。21世纪是人才竞争的世纪,人才强国从教育兴国始,在文化道德日益缺失的今天,我们发起首届禅艺慈善会,以爱之名,呼唤大爱,支持教育助学,鼓励艺术家笔墨参禅的同时,也期望大众以善行证悟生命之禅悦。恰如费孝通先生一语:各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号