您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

著名画家张贺亮艺术访谈录

艺术简历
 
 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员,华夏艺术人才研究会会员,天津南开书画院理事,中国书画名家协会会书员,天穆民族书画理事。
  他自幼受家母影响酷爱绘画,多年来经过自己不懈努力打下了扎实的绘画功底。70年代末以优异成绩毕业于中南大学,由于对国画艺术的挚爱,参加工作后,又进天津美院专修国画,进修期间得到了赵显赫,王山岭,韦涛,史如源等知名教授的亲授。
 
艺术访谈实录 
 
  1月24日下午,著名画家张贺亮来到位于古文化街的中央电视台老故事频道华夏之旅天津采编中心,接受华夏之旅栏目专访
 
 
  张贺亮就改革开放四十年,对他的从艺之路和创作理念及如何看待艺术与商业的关系等问题做出了如下回答。
 
  张贺亮说:“好的艺术作品,就是要让群众点头。艺术从业者要把人民喜欢的和不喜欢,满意和不满意的,作为衡量作品成功与否的尺子,只有群众点头了.才是对艺术从业者最大的肯定。
 
  有了群众的评价和认同,才能利于开阔艺术视野,转变创作思路,提升作品质量,创作出优秀作品。
 
  一个好的艺术家一定要把心态放平,方静才能神闲,神闲就是放松对直观事物的注意,见而不见,内心没有它物,艺术因素才能悄然而入,思维才能积极活跃,艺术境界才能鲜亮生动,书法求飘逸,绘画求辉宏,不伤其雅。
 
 
  在艺术生涯中,家人和老师们给了我很大的支持,本人自幼喜欢绘画,1978年中南大学毕业,在家人的支持下,到美院进修,在美院得到了赵显赫、王书平等老师的帮助,让我的绘画水平有了很大的提高。
 
  改革开放四十年,让我感受到时代的进步,生活的美好,我的美好生活都是国家给与的,我时刻谨记国家的利益高于一切。俗话说:计利当计天下利,求名应求万世名!一个好的艺术家要有宽广的胸怀.才能做到忘怀个人的得失,完成大我的修炼,才可在艺术创作上,做到心无挂碍,从而达到至高境界。
 
 
  新的一年即将到来了,我将继续努力学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,全力创建国家公共文化服务体系,让人民共享文化的发展,充分体现和满足群众多层次,多样化的精神文化需求.创作好的健康向上的作品,喜迎2019年春节的到来。”
 
艺术特色
 
  牡丹是国画花卉中经常描绘的题材,历代诗人画家有着无数赞美牡丹的诗句和画作,意义不仅在于牡丹美丽的外表还在于寄托诗人、画家的美好情感。张贺亮老师对牡丹情有独钟,牡丹花开的时候总是少不了他的身影。张老师笔下的牡丹雍容华贵,色彩丰富,艳而不俗,充满喜庆,深受藏家们的喜爱。
 
  张贺亮老师除画画之外,最喜欢看书,偶尔也会唱唱歌,打打少林拳,跑跑步锻锻炼炼身体。
 
作品展示
 
   
 
   
 
   
 
 
 
 

名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号