您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

湖北省硬笔书法家协会第四次会员代表大会在武汉隆重举行

湖北省硬笔书法家协会第四次会员代表大会暨换届选举大会现场

 
  “汉字是中华文化的核心,一起努力,通过硬笔书法学习来传承、传播中华文化的精髓。”6月29日,湖北省硬笔书法家协会第四次会员代表大会暨换届选举大会上,新当选的主席柳长忠讲到。
 

湖北省硬笔书法家协会主席柳长忠致辞

 
  6月29日上午,湖北省硬笔书法家协会第四次会员代表大会在武汉黄陂举行。省民政厅、省文联、武汉市文联等有关方面领导和嘉宾及来自全省各地的会员代表、书法爱好者,共200余人参加此次书法文化盛会。
 

省政协教科卫体委员会主任、省政协书画院院长刘永泽致辞

 

武汉市文联党组书记、常务副主席李蓉致辞

 

湖北省硬笔书法家协会副主席瞿忠谋致辞

 
  中国硬笔书法协会终身名誉主席、著名硬笔书法家庞中华专程来信祝贺。 省文学艺术界联合会组联部主任张海旺受罗丹青副主席委托,对大会举行表示祝贺。省政协教科卫体委员会主任、省政协书画院院长刘永泽,武汉市文联党组书记、常务副主席李蓉出席本次大会并致辞。
 

湖北省硬笔书法家协会第四次会员代表大会暨换届选举大会现场

 

湖北省硬笔书法家协会第四次会员代表大会暨换届选举大会现场

 
  湖北是硬笔书法大省,一大批在硬笔书法园地里辛勤耕耘的老作者、老艺术家,为推动当代硬笔书法事业的繁荣发展作出了积极贡献。硬笔书法是中华文明历史发展的重要载体,从甲骨文至今几千年来,一直见证着民族文化的发展历程,与我们的生活密切相关。硬笔书法艺术创作过程,也是对传统文化的真实展现、体味和传承。
 

湖北省硬笔书法家协会第四次会员代表大会暨换届选举大会现场

 

交流笔会

 
  省硬笔书协三届理事会主席王臻良总结回顾了2014年以来协会在推进硬笔书法事业发展方面取得的工作成效。大会通过无记名投票选举产生了新一届主席、副主席、监事长、副监事长、秘书长。柳长忠当选第四届湖北省硬笔书法家协会主席,瞿忠谋、邹志生、杨疾超、吴洋、邹慕白、周大春、陈艾、刘红都当选副主席,曾庆福当选监事长,陈金、易新生当选副监事长,李书林当选秘书长。

名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号