您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

艺术与自然的灵魂碰撞,阳光大地艺术季

大地艺术是把艺术与大自然有机的结合所创造出的一种富有艺术整体性情景的视觉化艺术形式,是由极少主义艺术的简单,无细节形式发展而来的。大地艺术可以说是中国庄子的"天人合一"哲学思想的具体实践物。它打破了艺术与生活、艺术与自然的界线,将艺术作品与环境有机结合,通过绘画、雕塑、建筑、多媒体等手段来加强或削弱大地本身的如地形、地质、季节变化等特性,从而引导人们更为深入地感受自然。大地艺术之美,可以让人对自然、艺术和人文的关系进行再度的思考,也可以打造出一片艺术生态区将人、艺术、自然三者完美的融合呈现。

(实景图)

别开生面的大地艺术

用艺术向大地和自然致敬,打破艺术与生活、艺术与自然的森严的界线,让人类的生活时空中,处处存在着艺术。在中共北京市密云区宣传部指导下,由阳光城集团北京区域公司主办阳光大地艺术季在阳光城君山别墅诞生。阳光大地艺术季将由线上艺术竞赛、大地艺术节、大地民音节等一系列内容的大型综合性艺术活动组成。艺术季的主办场地选择在位于密云核心生态区的阳光城·君山墅,计划于今年8月16日拉开帷幕,届时将有国内外知名艺术家、文化人士和音乐人参与,共同奉献一场打开五官的艺术盛宴。

在这一次的艺术季现场,你将见到众多艺术大咖,王永刚先生将于你一起探讨大地艺术;师从美术界泰斗钱绍武先生的温阔将带你看到现代雕塑的魅力;美术家协会崔宇教你如何深度领会艺术之美;青年艺术家范晓妍让你感受到艺术年轻的生命力;而时尚、潮流艺术家何鑫带你探索生命与生活的美学……跟着艺术大咖一起,你将走入艺术之门,感受艺术之美,深入领略不一样的艺术风光。

阳光大地艺术季开幕仪式将于2019年8月24日-8月25日正式开启,开幕仪式上可近距离参观王永刚等知名艺术专家的作品,近距离感受艺术氛围。大地民音节将随后正式启动,苏阳的民间艺术并蒂制乐;湖心月光装置感受打卡景观和艺术氛围;蚂蚱市集纵享适合玩乐;侗族大歌的空灵之音……横跨3个月的艺术盛宴将让市民感受到大地艺术之美,人与自然、艺术的相融相恰。通过这横跨3个月的活动盛宴,打造人与自然、艺术的文化传承,以艺术为媒介,让所有人的对于生态、自然、环保以及人与自然关系的再思考,打造一个属于北京的艺术生态区域。

京城里艺术与音乐的融合:大地民音节&蚂蚱市集

此次阳光大地民音节将有重多亮点内容,分别为湖心弯月装置、侗族大歌、苏阳,以及摇滚乐队等。湖心弯月装置充满艺术气息且可以与音乐的结合做出多种艺术意境的变换;侗族大歌是一种非物质文化遗产,作为举世罕见的一种多声部、无指挥、无伴奏、自然和声的民间合唱形式,其特点为无伴奏、多声部、无指挥,通过多人合唱产生震撼效果,兼具艺术效果及教育功能双重价值;苏阳的音乐融合民间艺术形式和现代艺术形式,形成有效的当代性的艺术表达语言,使民间艺术在今天再次发芽,并以嫁接移植等方式呈现出它那新的生命力和价值,是中国当代音乐领域内极具鉴赏性和保存价值的艺术品。大地民音节通过音乐和艺术的展现,更生动表达了艺术的传承和艺术之美,让参与者不禁深思,深思人与自然、艺术之间淳朴而互相的联系。

蚂蚱市集更是艺术季中不可多得的将生活、艺术、音乐等融合在一起的大型项目,让更多的人参与到艺术的活动之中。让艺术不再阳春白雪,融入到一件又一件艺术品、摆件以及日常手工之中,让每一个人都可以参与进来,感受艺术的氛围和气息。

8月16日启动仪式抢先看

8月16日启动仪式更是拥有诸多艺术家,其仪式分为:签到仪式、开场舞、评委会成立、露台手绘现代山水画等。评委会将由主办方评委、评委会组长、艺术家以及媒体评委共同组成。评委会的成立让此次阳光大地艺术季成为具有群英荟萃的艺术圣地,更是与时下热门但空洞的网红打卡地区区隔开来,同时何鑫、邹亮、夏航、孟昊等众多艺术家的云集将形成艺术跨界沙龙,更好的开展阳光大地艺术季随后的一系列活动,让你和专业艺术家分享对自然、艺术、美的思考。

王永刚老师以及现场其他艺术家将在启动仪式上共同手绘现代山水画,并签名保留与露台,形成一个独有的艺术ICON。群英荟萃的艺术家,让此次北京阳光大地艺术季从艺术的各个领域发展开花,以艺术为载体,将人与自然、艺术、大地之间的关系再度展现出来,引发每一位参与者的再思考,宣扬艺术生态、人与艺术和自然的艺术之韵,也宣扬了对大地的致敬、对自然和绿意的环保意识。8月16日启动仪式上,还可以参观来自于吴建斌老师的35幅摄影作品,感受人与艺术、自然的关系和其艺术情感。这重量级的启动仪式展现了对生活与美的追求和期待,也为生态艺术的建立画下来浓墨重彩的一笔。

(吴建斌摄影作品《不远处》 2018年7月,拍于杨浦区眉州路)

传承与纳新的艺术竞赛将同时启动

线上艺术竞赛将于8月16日同期举行,参赛选手将以君山墅公园绿地作为创作背景,从山水阳光、花鸟虫鱼等自然元素中吸取创作灵感,通过大地艺术的表现形式,传达别样的生活态度。为蓝天厚土注入丰富感情,让人们在此驻足停留,感知艺术的魅力。线上竞赛将分为作品招募、专家评审、入围公布、网络投票以及颁奖仪式等5个流程,就是希望参赛选手协助密云区域文化建设,以 艺术向大地和自然致敬,打造属于北京的艺术节。 而在评审和网络投票等互动中,让新老艺术传承,让艺术的思想交流,让艺术再出发,从设计、参与,到再思考人与自然、艺术的相互联系,对绿意、自然、环保的再度深思。想要参与的选手,可以查看将于8月16日阳光大地艺术季开启之日公布的竞赛细则。

阳光大地艺术季活动自8月16日启动仪式开始,将会形成一个时长3个月的北京艺术盛典和艺术狂欢节,此次艺术季不仅是给市民展出老艺术家的作品风采,感受艺术文化的传承和气息,还是给予新生代艺术家创作的机会和平台,让每一位致力于艺术的有志人士可以发挥特长和余热,为北京的艺术IP留下属于自己的艺术色彩,在阳光城君山墅打造出全新的艺术生态区。如此富含艺术底蕴且可以将艺术之美吹向普罗大众,表达文化传承的活动让人期待。


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号