您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

五书法名家题“天生富酱” 于诗书画中品酱香经典

 
天津著名书法家、诗词家陈启智与远明酒业天津地区总代理高垚在展台前。
 
 
2019天津秋季全国糖酒会酒店展现场。
 
 
中国美术大观网讯  2019天津秋季全国糖酒会酒店展10月19日-23日期间在天津市各大酒店展出,由贵州远明酒业集团推出的天生富酱酒亮相万丽天津宾馆展区。
 
天生富酱酒展示。
 
    贵州省远明酒业集团位于茅台镇赤水河畔,青山之下,由于其所在独特的区域优势,九蒸八酵的传统酿酒工艺,造就了酒的浓郁与醇厚。为了彰显品牌的传承性,远明酒业集团牵手京津冀三地书法家,将中国传统文化中的诗、书、画与酒有机结合,推出“天生富酱”酒。该酒由著名书法家赵伯光、陈启智、邵佩英、刘月卯、赵万江题词,书体各异,气势庄严,笔力雄厚,与醇厚绵长的“天生富酱”酒相辅相成,相得益彰。
 
天生富酱酒展示。
 
    自古以来,酒文化就是中国传统文化的重要组成部分,在中国传统文化中有着独特的地位,酒与诗词的关系更为紧密。如:“李白一斗诗百篇,长安市上酒家眠。”、“明月几时有,把酒问青天。”等诗词名句早已家喻户晓。而今,由天津著名书法家、诗词家陈启智先生为天生福酱酒专门撰写的“赞远明集团酒”一诗印在该酒的外包装上。诗曰:赤水青山化厚醇,九蒸八酵瓮头春。远明上品誉华夏,无愧酱香传代人。同时,在天生富酱酒的礼盒中,含有一对书画与诗歌相结合的产物——两个扣杯。在两个杯子上印有著名书画家、收藏家华非先生创作的十二生肖图与陈启智先生撰写的诗“赞华非生肖画”。诗曰:妙思任笔歌,憨态荡心波。生肖双牵合,传家福顺多。此外,著名楼阁青绿山水画家崔威先生创作巨幅《江山永固·骏业崇隆》山水画,知名篆刻家曹玺君先生为“天生富酱”酒篆刻印章。
 
天津著名书法家、诗词家陈启智接受媒体采访。
 
 
    天津著名书法家、诗词家陈启智说,我曾深入到贵州远明酒业参观,感触很深。厂里面烟气腾腾,生产规模很大,工人们都在辛勤的劳动,每生产一次酒都要九蒸八酵,少一道工序都不可以。所以这个酒做出之后,风味很独特,酱香浓郁。因为有这个实际考察之后,我就想做点事。酒与中国传统文化自古以来就有密切的关系,这里面饱含着深厚的国学,有诗词、歌赋、音乐、绘画、书法、舞蹈,涉及各个方面。这一次,天生富酱酒与书法、绘画、诗歌紧密的结合起来,无疑是进一步增加了这款酒的品质与内涵。正如我写的诗“远明上品誉华夏,无愧酱香传代人。”
 
远明酒业天津地区总代理高垚接受媒体采访。
 
    据远明酒业天津地区总代理高垚介绍,天生富酱酒刚刚上市不久,就因为其口感醇厚受到了爱酒人士的欢迎。同时,据我们调查,在这些爱酒人士中,喜欢中国传统诗词、书画的人士占到七成以上。这得益于天生福酱酒的包装与众不同。既能够展现各位书家的艺术风采,又能够让爱酒人士在品酒的同时欣赏到名家的书法艺术。
 
陈启智为天生富酱酒撰写自题诗。
 
赵伯光为天生富酱酒题字。
 
 
 
陈启智为天生富酱酒题字。
 
 
邵佩英为天生富酱酒题字。
 
 

刘月卯为天生富酱酒题字。

赵万江为天生富酱酒题字。
 
崔威先生为天生富酱酒创作巨幅《江山永固·骏业崇隆》山水画。
 
曹玺君为天生富酱酒篆刻的印章。
 

名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号