您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

2019“艺术·新三亚”高峰论坛于11月19日举行

1119日上午,由中国人民政治协商会议三亚市委员会主办,三亚政协书画院协办、海南瀚风鼎时文化传播有限公司承办的主题为翰墨丹青、 添彩盛世2019中国三亚艺术年展在在三亚湾红树林度假世界菩提酒店今日艺术汇正式开幕。当天下午,围绕艺术·新三亚展开的高峰论坛在悦信美高美国际酒店举行。

 

 

 

 

  中国文联原党组书记、全国政协教科文卫体委员会原副主任胡振民,北京市原副市长、全国工商联原常务副主任孙安民,中国文联原副主席夏潮,中国书法家协会副主席宋华平,中国美术家协会原副主席、现任中国美术家协会顾问尼玛泽仁,一级美术师、原中国美术家协会理事、中国画艺委会副主任张道兴,全国政协委员、中国艺术研究院研究员陈醉,中国美术家协会理事、武警部队政治部文艺创作室主任夏荷生,中国美术家协会理事、中央文史馆书画院研究员、北京美协中国画艺委会副主任苗再新,中国美术家协会理事、海军创作员陈琳,中国美术家协会理事、山西省美术家协会驻会副主席、秘书长李桂平,三亚市政协副主席邢孔祥、知名女艺术家张卉出席论坛,中国美术家协会理事、中央国家机关美术家协会副主席胡宝利主持论坛。

 

 

 

  在论坛中,来自全国各地的学术专家、各协会代表、艺术家代表齐聚一堂畅所欲言,对比70年来三亚市新旧交替的巨大变化,通过各方专家的深度探讨以及全国艺术家的画作描绘,展现70 年来祖国的蓬勃发展及三亚社会经济繁荣发展的新景象、新气象。

  论坛中,中国美术家协会原副主席、现任中国美术家协会顾问尼玛泽仁发言称,此次展览不仅能看到三亚这座城市在文化建设中的成就,更能看到很多年轻画家的创新精神下的一些优秀作品,特别是三亚市政协、市政府能支持文化事业的发展,让艺术家们深受感动和鼓舞,为我们建设文化之都做出了十分重要的贡献。

 

 

  一级美术师、原中国美术家协会理事、中国画艺委会副主任张道兴对此次展览给予极高评价,他表示,这次三亚艺术年展从开幕式、画册出版到这次高峰论坛都非常完整,规格很高,体现了各级领导对文化艺术的重视。在今天这个全新时代是用艺术参与三亚建设最好的契机。在现今能有像承办方这样的企业来做出贡献举办这样的年展,非常令人感动。希望这个活动能一直在路上,一直是逗号,长久地开展下去,这个平台也是展现全国最好的艺术创作的基地,能让社会各界都更好地关注三亚,关注海南的文化艺术。

 

 

  北京市原副市长、全国工商联原常务副主任孙安民表示,一个国家一个城市的品质是由文化来定义的,文化的强化非常有必要,尤其是三亚作为我国唯一一块大面积的热带岛屿,是一块宝地,这样的条件是得天独厚的。旅游是列入大文化产业的一部分,观景、购物、休闲、文化都是旅游产业的重要组成部分,但只有文化是无限的,想要长久地吸引外界关注,势必要大力发展文化。

 

 

  全国政协委员、中国艺术研究院研究员陈醉畅谈了三亚多年的历史变迁,城市发展和变化,并表达了用文化建设三亚是可以吸引全世界目光,是产生新的经济增长的途径,希望能将艺术年展的活动用力做好做大,让三亚变成更有魅力的城市,让全世界各地的人都充满向往。

 

 

  据悉,此次艺术年展的展览时间为1119——1128日,为广大观众提供了一次接触艺术、了解艺术的机会,市民可前往免费参观。


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号