您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

广州市美术中学——与美同行齐谋划,同心同德促发展

  2020年1月6日上午,华东师范大学教育部培训中心沈玉顺教授、杨全印副教授,长三角名校长上海毓秀学校周秀芳校长、阜阳师范大学附属中学高家芳校长,广州市教育家培训班成员广州市第六中学刘建祥校长、广州市培正中学吕超校长、广东第二师范学院番禺附中张英校长、番禺区洛溪新城中学梁国彬校长一行到广州市美术中学参观指导。

△ 参观毓美轩

△参观图书馆

  在黄隆基校长、叶爱科书记的陪同下,华东师大教育部校长培训中心专家、广州市教育家培训班成员一行参观了“大美不言”凌少艾水彩作品展,走访了学生餐厅、教工之家、同行楼、心理咨询室等场室,详细了解学校发展和校园文化建设情况,并在会议室听取了黄隆基校长《崇德尚艺 与美同行》学校整体发展情况报告。

△参观“大美不言”凌少艾水彩作品展

△ 参观学生餐厅

△ 参观后山

△ 参观教工之家

  与会专家和校长表示,广州市美术中学“美而有味道”的微改造工程卓有成效,营造了浓厚的艺术学习氛围,同时高度肯定了广州市美术中学对新时代学校美育工作开展的积极创新探索,并为学校未来发展建设提出宝贵的意见和建议。

△座谈会

  学校高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市教育局“世界前列、全国一流、广州特色、示范引领”的现代教育目标,结合专家的指导意见,继续深入探索拓展艺术教育培养方向和形式,进一 步深化 “与美同行”内涵建设, 立德树人,崇德尚艺,同心同行,培养有社会责任感、有创新意识、有创造能力、有审美自信、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意教育。

△ 合影


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号