您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

广州市美术中学防控新冠肺炎简易口诀(教师插图版)

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎国内疫情已出现持续向好态势。为确保广大师生生命安全和身体健康,广州市美术中学继续落细落实防疫措施,师生积极参与创作图文并茂的防疫简易口诀,通过直观认识,加强宣传普及,提高思想行动自觉,保证师生安全。青年教师周洁纯在完成线上教学之余,通过速写形式,创作出学校防疫简易口诀的生动形象,加深了同学们对防疫知识的了解,启发了同学们的创作思维,提高了同学们的审美水平和绘画表现能力。

  周洁纯老师的速写创作,用笔简练,形象生动,直观到位,为同学们进一步提升专业技能提供了良好的绘画范本,也体现出师生线上美术创作的美中特色。

  周洁纯老师表示:“抗击疫情,共克时艰。山河无恙,世间皆安。愿如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的我们。”

  广州市美术中学

  防控新冠肺炎简易口诀

  插图作者:周洁纯老师(速写科)

  教育背景:

  2014-2017 中国美术学院—硕士研究生(美术专业)

  2009-2013 广东外语外贸大学——本科学士(艺术设计)

  个人经历:

  2017 罗兹国际版画双年展

  2016 Inter-Youth 国际青年绘画展

  2016 “水印千年”启动展之“湖山胜概”

  2016 赴法、德、意、西班牙、希腊、荷兰艺术游学与交流

  2016 于法国巴黎艺术城举办展览

  2014 水彩组画入选青春故事汇—青年艺术家综合展

  2012 中国大学生计算机设计大赛选拔赛一等奖

  2011 Hiiibrand Awards 2011国际品牌标志设计大赛银奖

  个人出版:

  《中国美术学院基础教育精品教程—应伟明教学案例速写篇》编著:周洁纯

  《周洁纯速写》主编:周洁纯


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号