您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

东亿新展 | 历久弥新——张文新油画作品展在东亿美术馆开幕

 

10月24日下午3点,由北京东亿美术馆主办、东亿国际传媒产业园承办的“历久弥新——张文新油画作品展”在东亿美术馆盛大开幕。此次展览共展出张文新先生作品266幅,题材涉及广泛,主题多样,创作于新中国成立后不同的年代和历史时期,反应了新中国不同时期的社会风貌和时代主题。

 

 

开幕式现场汇聚了众多艺术界的嘉宾,其中有中国国家画院油画院顾问、中央美院教授钟涵,中央美院教授、油画家闻立鹏,《美术》杂志前主编王仲,著名雕塑家曹春生、张运凯,中央美院教授潘世勋,著名油画家高潮,中国油画学会副秘书长张曙光,清华美院教授王铁牛,油画家邵飞、何大桥、王路、袁正阳、姚远、袁秋峰等,以及康德美术馆馆长康德,东亿美术馆馆长、油画家白羽平,全国人大代表、俄罗斯列宾美院名誉教授韩玉臣,东亿国际传媒产业园董事长王敏生等,还有到场的众多艺术爱好者。

 

俄罗斯列宾美院名誉教授  韩玉臣

 

首先,俄罗斯列宾美院名誉教授韩玉臣为本次开幕式致辞,韩教授在致辞中提到自己曾师从张文新老师,在跟随张文新老师学习期间,张文新老师对艺术精益求精的态度,使他永远铭记和感动。

 

《美术》杂志前主编  王仲

 

《美术》杂志前主编王仲在致辞中讲到:“几十年过去了,我们再回顾张文新先生的艺术,看他的油画,我感觉在新中国建立之后的油画史上,张文新先生是一个特殊的人物。在我们的印象里,张文新先生是一个造型能力非常强,绘画技术高超,能力卓群的油画家。张文新先生的绘画别具一格,是一位艺术高手。从我们这一代少年起,他就是我们崇拜的对象。他对艺术的赤诚之心,使我们深受感动。”

 

东亿国际传媒产业园区执行总裁  王涓

 

东亿国际传媒产业园区执行总裁王涓为本次展览致辞。她表示,东亿美术馆自2016年开馆至今已经举办近50场展览。通过此次展览,我们希望能够搭建起艺术家和艺术爱好者学习互鉴的平台,激励更多的年轻艺术家创作出更多更优秀的艺术作品。

 

东亿美术馆馆长、油画家  白羽平

 

东亿美术馆馆长、油画家白羽平致辞中表示:“几年来,东亿美术馆举办了不少有影响力的展览,受到了艺术界的好评。今天,我们荣幸地邀请到了张文新老师在本馆举办“历久弥新——张文新油画作品展”,这既是艺术界的一件大事,也为东亿美术馆增彩添色。张文新先生是新中国最早的马克西莫夫训练班培养出的杰出画家,他创作的《间苗》《工程列车》《巍巍太行》等作品,为中国的油画事业做出了巨大贡献。张文新先生几十年如一日,耄耋之年还坚持创作,为年轻艺术家做出了榜样。作为晚辈,我们为他的敬业精神所感动,这种精神激励着更多的艺术家不断地探索。此次展出的张文新先生260余件作品,内容丰富,数量众多,全面地展现了他多年来探索艺术的成果与成就,也体现了他七十余年对艺术追求的那份笃定和坚决,以及对艺术传承的责任。因此我们以最崇敬的态度举办这次展览,是为广大的油画爱好者提供学习交流的机会。

 

油画家  张文新

 

最后,张文新老师上台致辞。他表示:“此次展览是本人作品的一次陈列式的展览,我希望这次观展的朋友们能够写下你们对本人作品的看法、意见。”在艺术创作的道路上,张文新老师始终关注两个问题,一个是中国的美术创作究竟站在哪一个水平上,另一个是如何把艺术作品普及到大众中去。他呼吁所有的艺术家,在创作之外,要关注如何把艺术普及到有需要的普通大众中去。

 

开幕式现场

开幕式现场

展览现场

 

 

周二 -  周日  

10:00  -  16:00

Tue  -  Sun 

10:00  -  16:00 周一休馆 

Closed for Monday 

免费开放   

Free admission

东亿美术馆 · 北京

Dongyi Art Museum/Beijing

欢迎关注北京东亿美术馆。

 

 

每一次的艺术旅行

都想与你同在

  ———————————————————————————————————————————————

  【免责声明】: 凡注明 “中国美术大观网” 字样的图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国美术大观网” 水印,转载文字内容请注明来源“中国美术大观网”;凡本网注明“来源:XXX(非中国美术大观网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其作品内容的实质真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如转载内容涉及版权或者其他问题,请投诉至邮箱394352219@qq.com。


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号