您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

罗勤书画展平山专场隆重开幕

11月14日,“罗勤艺术工作室”在石家庄平山县正式成立,为了感恩家乡人民的滋养和关爱,中国书法家协会会员,中国美术家协会会员,中央国家机关书法家协会副主席,中央国家机关美术家协会副主席,中国人民对外友好协会原党组成员、秘书长罗勤先生书书画展同期隆重开幕。

 
 
 

数十位平山县书画爱好者到场参观并送上祝贺,罗勤先生为到场参观者一一介绍展出的作品。

罗勤先生部分作品展示:

 
 
 
 
 

据了解,四十多年来,罗勤坚持书法绘画并举,逐步形成了自己独特的风格。他工书法,擅行、隶、草等书体;又精于绘画,主修梅、竹、松,兼修山水,受到社会各界好评。2009年在北京举办迎国庆个人画展,2010年应邀赴韩国首尔举办个人书画展,2011年在山东滨州、菲律宾马尼拉、泰国曼谷举办个人书画展。2013年被新华网评选为“2013北京最受藏界关注艺术家”。

出版有《中国书画名家一罗勤》《书画作品系列丛书一罗勤卷》《罗勤书画集》《罗勤书画》等专辑,并入编《当代书画典藏》《中国书画名人录》。他的作品还作为领导人出访礼品赠送美国前总统卡特、日本前首相鸠山由纪夫、众议长河野洋平以及俄罗斯杜马、圭亚那总理等诸多国家领导人及国际友人。部分作品被人民大会堂、诸多省市博物馆、纪念馆等单位收藏。

罗勤担任对外友协艺术交流院院长期间多次率艺术家代表团出国采风、展览,足迹遍布五大洲。为弘扬中华文化、增进中外人民之间友谊做出了积极贡献。不仅书画造诣深厚,还是一位公益事业的爱心传递者。他经常到中央国家机关和社会基层讲授书画创作的体会、普及公共礼仪礼节常识。他还兼任全国职工、全国中小学生、全国青少年等五项书画大奖赛评委。同时还多次为孤残儿童、希望工程等公益事业捐赠作品奉献爱心,是一个具有大爱情怀的人。

据悉,展览将至12月31日举行。


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号