您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻1>>正文内容

燕河书画院在燕郊成立

燕河书画院成立留影
 
为贯彻推动京津冀文化大繁荣、大发展,兴起文化建设新高潮,燕郊老年大学联合宋庄部分艺术家于2020年12月12日成立了燕河书画院。大会推举燕郊老年大学校长周铁柱为书画院院长,画家包布和为秘书长,付守信为书画院常务副院长。特聘邵燕风,萧宽为书画院艺术顾问。参会的艺术家李正森、付守信、黎山、黄石、刘瑞、张锡东、黄兴辉等现场笔会泼墨。
 
笔会现场
 
笔会现场
 
成立大会上,确定2021年为书画院“普及、提高、转变、创作”的一年。
         
 
1.普及书画艺术,营造书画氛围,书画进企业、进单位、进社区、进乡镇、进学校,让更多人关注书画、喜爱书画,让艺术走进群众生活,让群众了解艺术、欣赏艺术。
         
 
2.提高书画家们学识修养、理论水平,提高作品品味,提高创作能力。
 
        
 
参会艺术家部分作品
 
3.转变不适合发展的观念,加强宣传、交流、联系。不定期举办笔会,慈善爱心拍卖会,为书画院发展建设筹措资金。更新创作理念,明确创作方向和创作目标。让书画创作水平提升新高度。
         
 
4.笔墨描绘时代,创作出贴近实际、贴近群众、贴近生活、贴近社会、贴近时代的优秀作品。具有主题性、原创性、专业性、思想性、观赏性的作品。给人一种强烈的视觉美感和独特的艺术感染力,充分发挥其实用性和艺术性作用。
 
 
   参会艺术家部分作品
 
据悉,燕郊老年大学隶属三河市老干部局,是一所面向燕郊地区中老年朋友的综合性学习活动平台。总校区位于燕郊学院大街11号(谷睿花卉市场最北端),下设:普罗旺斯教学区、首尔甜城教学区、@北京教学区、玫瑰花园教学区等四个分教学区。开设有书画系、语言文学系,声乐系,营养保健系,舞蹈系,太极系,器乐系,信息技术系等教学班,70多门专业课程设置。          
 
2021年即是一个挑战,又是一个机会。在中华传统文化复兴的大潮中,燕河书画院来了!

名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号