您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 新闻>> 新闻2>>正文内容

传递日本传统文化之“道”,梦粱居推出日本深度体验游学

去过日本的人都知道,最能体现日本传统文化的元素,要属从物中感悟到的“道”,其中包括:花,茶,香。

花道,茶道,香道,这些原本承自中国的传统文化在日本得到了很好的传承和发展,成为当下日本传统文化的重要部分。

 

“走进一间朝向庭院的寂静房间,坐在榻榻米上,开始煮水,沏茶,然后品尝。此时,你不必追问茶道是什么,只需细细品味这一盏茶的时间。”这是出自电影《日日是好日》的一段描述,充分让人感受到茶道带给人的那种内心平和。

其实,无论是茶道,香道或者花道,都在提倡一种让人慢下来思考生活的哲学,先认识自然再表现自然,尤其是焦虑泛滥的现在社会,学会追求内心的宁静显得更加难能可贵。

 

深圳市梦粱居花道馆作为日本小原流花道官方协会,有丰富的花道培训经验,也开通了日本游学课程,近期更是推出了元旦前报名日本传统文化深度体验游学,赠送同价格花道课的福利,吸引了大量传统文化的爱好者前去日本游学。

 

“花都是有生命,有感情,有温度的”。这是梦粱居花道老师月慢常说的一句话。梦粱居也一直在倡导人们过一种有花的生活,在花道培训方面传递一种“爱花草,就是爱自己”的理念。所以这次推出日本传统文化深度体验游学更多是为了让日本传统文化的爱好者能对传统文化有更新的认知。

 

无论是日本传统文化的深度游学,还是平时的花道,茶道,香道培训,都是为了让人接触到正宗的传统文化,在正宗传统文化“道”法熏陶的同时,学会更好地与自然相处。


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号