您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 综合>>正文内容

2019非物质文化遗产国际艺术节在京圆满启动

嘉宾合影

1月11日,由中国产学研合作促进会中国非物质文化遗产创新产业联盟主办,永新华控股集团有限公司与北京璐玛文化艺术发展有限公司联合承办的2019非物质文化遗产国际艺术节新闻发布会在北京前门永新华韵传统文化艺术中心隆重举行,永新华控股集团木板块总裁任嘉鹏、中国产学研合作促进会联盟办公室副主任冯翔慧、北京中影营销有限公司副总经理朱海荣、内丘依鹊堂健康产业有限公司董事长郝香国、中国法语联盟代表、西班牙驻华大使馆、德国驻华大使馆代表、北京天桥剧场总经理,非物质文化遗产传承人代表,中国社会各界艺术家代表以及中央电视台法语频道等众多媒体和嘉宾出席了本次发布会。

 

永新华控股集团任嘉鹏致辞

为加强非物质文化遗产保护传承,深入挖掘中华优秀传统文化精华,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出时代风采和永久魅力,2019非物质文化遗产国际艺术节将中国传统非遗艺术与西方古典艺术及现代艺术相结合,多方面集中展现中国的非遗文化。艺术节将于今年6月在北京和上海举办,为传承和弘扬中国传统文化打造高端的展示平台。期间,艺术节组委会将在专业的剧院及文化园区举办演出、浸入式体验、展览以及节庆庆典等一系列丰富多彩的活动。为观众呈现五彩斑斓生机勃勃的非遗艺术,促进全社会对非遗的关注和热爱,形成中国非遗的代表性活动,推动非遗保护事业迈上新台阶。

 

艺术家接受聘书

秉着推进“一带一路”文化先行,中外文化新突破跨国跨地域合作的责任感和使命感,为加强中外人民之间文化、艺术等多方面的交流与合作,在弘扬发展中国统文化的同时,为广大人民提供开阔国际视野,体验中外文化交融的机会。2019非物质文化遗产国际艺术节联手中国法语联盟,西班牙驻华大使馆,德国驻华大使馆等官方机构共同开展一系列中国非遗走出去的活动,在法国巴黎、戛纳、尼斯等地开展一系列文化交流和展示。也将在非遗艺术节期间为中国的观众展示法国、西班牙、德国等欧洲国家的非遗艺术。2019非物质文化遗产国际艺术节用丰富多彩的内容向祖国70华诞献礼。

 

新闻发布会现场

建国70周年献礼——2019非物质文化遗产国际艺术节以实际行动传播新时代中国的新形象,搭建一带一路各国非遗文化交流合作平台,激发中华优秀传统文化的生机与活力,推动新时代非遗文化走出国门,走向世界。


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号