您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 综合>>正文内容

王菊芳紫砂壶作品欣赏

王菊芳(王雪芳)

  王菊芳(笔名王雪芳)

  工艺美术师 陶瓷紫砂协会会员

  王菊芳出生于著名的陶都--宜兴市丁蜀镇。自幼受紫砂文化的熏陶,在黄龙山下玩泥捏陶;是以紫砂壶创作设计上颇有成就。早年随吴顺华学艺,后师从国家级高级工艺美术师鲍雯君学艺,从艺期间受到鲍志强、季益顺等多位大师的悉心指导和提携,技艺精进。同时认真钻研,刻苦磨练制作技法,擅长制作各类紫砂器皿特别是花货的制作,制作难度极高,但经过多年的实践和造型设计上的不断创新,形成了自己的独特风格。 王菊芳紫砂壶作品古雅淳朴,清逸隽秀,形象逼真,栩栩如生,具有浓郁的生活气息和自然情趣;曾被多家权威报刊、杂志刊登,电视台做专题报道,作品并多次在全国大赛中获奖,深受同行们的好评及玩壶者的喜爱和收藏。

王菊芳与师傅高级工艺师鲍雯君

王菊芳紫砂壶作品——道洪莲子(紫泥)

王菊芳紫砂壶作品——德方(紫茄泥)

王菊芳紫砂壶作品——观荷(紫泥)

王菊芳紫砂壶作品——金瓜(紫泥)

王菊芳紫砂壶作品——六方

王菊芳紫砂壶作品——吕氏春秋(清水泥)

王菊芳紫砂壶作品——梅桩套壶

王菊芳紫砂壶作品——上新桥

王菊芳紫砂壶作品——寿桃

王菊芳紫砂壶作品——四方抽角(清水泥) 


名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
新锐
石亚玲
石亚玲
艺术简介 …
林建东
林建东
英文名字East,栖鹭堂堂主。1979年出生于福建诏安书画之乡。受家庭和周边老师的书画气氛…
李艳玲
李艳玲
艺术简介 …
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号