您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 综合>>正文内容

常健君教授应邀为郑州市管城区南学街小学校报题写报头

   2019年4月23日,中国书法家协会会员、全国政协书画室成员、中国高校美术书法教学研究员、河南省法院系统文学艺术界联合会顾问、中国人民大学法学院名誉教授常健君应邀为郑州市管城区南学街小学校报《南华报》题写报头。北京华夏风情书画院执行院长、北京涉外经济学院经典书画院客作教授沈玉萍,常健君教授的学生宋访陪同常健君教授在知水榭工作室和郑州市管城区南学街小学杨书玉老师进行了交流。 

常健君教授讲解书法创作

      常健君教授真草隶篆、四体皆擅。小楷宗法钟绍京、楮遂良用笔清丽、书品甚高;大楷师颜真卿《东方朔画赞》清雄劲逸、博大浑穆;隶书古奥神奇、浑厚雅健;行草书引筋入骨、酣畅淋漓;甲骨文书法劲峭娟秀、结体雅拙。常健君教授德艺双馨,在书画界有着极高的声誉,并在国学、诗词等方面颇有造诣,曾在中国人民大学等高校讲授书法或国学,先后五次率中国书画家代表团到新加坡、马来西亚、香港等国家和地区进行访问或交流,并应新加坡、马来西亚等国家的华人社团邀请,举办专题讲座宣传弘扬中华传统文化。

合影

     郑州市管城区南学街小学是一所具有百年建校史的名校。创办于清光绪三十年(1904年),历经南学书院、南学小学堂、南学街小学等阶段。郑州市管城区南学街小学具有深厚文化底蕴、虽然校名更迭,但是淳朴的教风和浓郁的学风却代代传承,影响了一代又一代的学子。百年来,这里书声琅琅、少年英发,一批批优秀的学子从这里走出去,加入到国家和城市建设的洪流之中,在郑州教育发展史上写下了浓墨重彩的一笔。 

常健君教授题写的报头

     报纸离不开报头,报头的书写常常与书法艺术密不可分地联系着,书法家的笔墨最是常用于报头。常健君教授书写的报头古朴俊逸、端庄典雅,观来让人赏心悦目。(刘永合)


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号