您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 综合>>正文内容

【五彩斑斓】做摄影的印象派!这才是油画效果!

我们的手机上有各种摄影APP,为用户提供各种各样的滤镜,油画效果是最常见的一种。但是这个滤镜我是绝对不会用的,因为出来的照片完全不伦不类,懂油画的人都明白,那不能叫油画。我不懂油画,但是我见过油画跑,所以可以确定那绝对不能算什么油画效果。

但是,天下就怕认真二字,有人真的一心一意要把照片变成油画,而且是不折不扣的油画,甚至还是印象派,他做到了!

 

我对印象派绘画一直都很感兴趣,知道印象派胜在意象,就是突出强调所画景物的重要特征,不是特别注重写实和细节,看上去没有宫廷派那么细致,但是价值也绝非宫廷派可比。可以说,印象派是绘画领域的真正贵族!

如何打通摄影与油画,甚至是印象派的沟通渠道,这可是一个非常大的课题,它要求创作者不仅是摄影大拿,还必须是油画大拿,这样他处理的摄影作品才可能成为真正的印象派作品!

实现油画笔的笔触和画布纹理是于江光影平面油画的重要特征

 
 
 

这位打通摄影与油画沟通渠道的艺术家就是于江,他的身份是著名摄影家,而他创造的摄影油画作品的正式名称是光影平面油画。

 

光影平面油画在多年前就已经声名鹊起,最近它又光临卢浮宫,向全世界展示中华之美,展示中国人的创新精神!本文所载光影平面油画作品由于江先生提供,在此向于先生致以谢意,希望他在摄影创新领域不断前行!


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号