您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 综合>>正文内容

所思在远道,吾将上下而求索——人民艺术十岁之际谨以此篇献给所有付出的同仁们

文_陈琼

 

 

2019年1月,习总书记在主持学习时强调:“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。”“要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。”

 

人民艺术杂志

 

2020年,人民艺术将迎来10岁生日。回首过去的十年。从2011年《人民艺术》杂志开始组建团队班底到今天。一切都是新鲜的尝试。所谓摸着石头过河,就是一种不怕困惑,不畏险阻的感觉。

 

从创刊至今,我们同道的伙伴们不离不弃,始终相守在一起。在磨合,实践中见证了艺术刊物的成长历程。值得欣慰的是,我们的队伍一直在不断的壮大,艺术的魅力吸引了爱艺术,懂艺术的人们。

 

人民艺术网北京总部

 

感谢欧阳中石先生,每期杂志为《人民艺术》给予的希望和支持。在他主持杂志担当顾问期间,我们学习到了很多,成长了很多,受益了很多。他提出的“人民艺术,承传文明”一直是《人民艺术》的艺术指引方向。

 

 

欧阳中石先生为人民艺术题字

 

 

人民艺术顾问欧阳中石先生与李优良

 

人民艺术顾问欧阳中石先生与陈琼

 

随着互联网新媒体的发展趋势,传统的杂志渐渐的不能满足宣传的需求,2013年“人民艺术网”上线。以快节奏,多角度的宣传,报道方式带给受众群体更便捷更高效的服务。紧跟习总书记在文艺座谈会上的重要讲话。同年我们成立了:人民艺术创作院。组织艺术展览,文化交流。做人民的艺术,首先要根植于人民。我们成功举办了多次的活动。中马建交40周年,中马艺博会,中美慈善展览,世界旅游辣妈大赛迪拜专场,和多个国家落地了“人民艺术”这个品牌。以及连续多次承办了北京怀柔民俗文化艺术节等。“人民艺术”—走进工厂,走进校园,走进乡村,走进军队……

 

人民艺术的艺术家们走进焦作科瑞森集团

 

人民艺术创作院走进武警指挥学院

 

人民艺术精准扶贫新闻发布会现场

 

世界旅游辣妈大赛评委,人民艺术网总编陈琼接受媒体采访

 

人民艺术在日本

 

人民艺术在美国

 

人民艺术在北欧

 

人民艺术在澳洲

 

人民艺术在马来西亚

 

2014年“人民艺术”成功注册为国家级商标。由“人民艺术”为品牌的艺术衍生品,“瓷器”“文房四宝”“酒”等文创艺术品横空问世,得到了诸多业内的赞誉和好评。

 

人民艺术注国家级商标

 

人民艺术专供酒

 

 

2015年新春到来之时,我们庆祝“人民艺术”五岁的生日。由人民艺术监制的“绞胎瓷系列产品”在年会上大放光彩。

 

人民艺术笔洗

 

人民艺术瓷器

 

六时吉祥的金箔

 

星云大师和陈琼

 

“人民艺术创作院”在全国加盟了十五家分支机构落地开花。均在上海,广州,郑州,洛阳等地设立了人民艺术分院,在当地组织了“诗歌节”,组建民间博物馆,非物质文化遗产的保护系列活动等。


2012年的全国两会以来,在领导,专家老师,亲人及朋友的支持鼓励下,“人民艺术”由我来带队参与全国两会采访报道连续八年。从第一次上会的青涩,到后来的成长,每一份辛勤的汗水背后是满满的爱与信任。

 

两会时的人民大会堂

 

两会报道:尚红委员和陈琼

 

两会报道:中国美协副主席、鲁迅美术学院院长李象群和陈琼

 

人民艺术网跑两会的媒体一线工作者


记得在有一年的全国两会上,我采访完文艺组的故宫博物院专家余辉老师后,接着采访中国文联原副主席杨承志。杨主席看到我一直在工作,担心我错过了吃饭,她语重心长的告诉我,一定除了工作要保重身体,她讲到了“胃”。一定要养好胃。对于年轻人来说,突如其来的关怀就如暖流温暖了心底。

 

会议期间,有同行私底下聊天问我,“人民艺术”待遇好吗?一个月月薪多少?我淡淡地笑着,说:“一般吧,没多少。”同行摇摇头说:“不信。”我回他:“为何不信?”他的回复我至今都觉得想笑:“没多少,你能这么玩命?”我沉思了一下:“还好吧,我感觉我做的都是能力范围内的,不至于玩命!”我的团队的小伙伴们都是一样的敬业,无论她们是在女性的怀孕期,还是哺乳期,生病期,真的做到了,任何时间需要在一线,就立马到位。

 

从事媒体工作是很辛苦的,在媒体一线的女同胞们更辛苦!外表光鲜的背后,是无数个加班的深夜,无数个挤地铁,回家哄孩子,做饭,擦地板的寒来暑往。所以在业内有传着一个笑话。“如果有朋友打听说让孩子学新闻上传媒大学,都会有人阻止说,如果孩子是亲的,还是让孩子学别的专业吧!”

 

人民艺术陈琼在北京大学做学术报告

 

全国工商联专职副主席林毅夫和陈琼在北京大学


在传播渠道和传播手段日益多元化的今天,媒体工作者的操守不能忘,爱岗敬业不能忘。

2019年的经济形势,如何形容呢?用一句网络流行语:我太难了!外贸,消费,就业,财政都承受着巨大压力。实体经济尤其是制造业生存更难。商业影响和制约着艺术品市场。艺术市场也坚韧着的熬过寒冬。 当市场认为艺术品拍卖行业处于“寒冬期”时,我们将注意力投向潜力巨大的艺术品行业未来发展空间。伴随着增量资金不断扩大,大众艺术品需求被释放,艺术品行业将快速发展,市场规模持续增长。业内专家预测:2020年将达到 6000 亿。我们期待2020年的到来。

 

人民艺术网是全联旅游业商会会员单位


感谢这些年一起互相鼓励,互相扶持着的小伙伴们!是大家相互的理解和团结,才一步步脚踏实地的走到了今天。“人民艺术”就像是一个孩子,在好的环境中,在大家的爱护下才能茁壮成长。十年光景,一瞬间,在这十年间,很多艺术家们会对我说:陈琼,谢谢你,你很敬业,很努力。但是他们不知道,我其实在心底,无数次的说,谢谢你们~用生命在创造艺术的你们。艺术给这个世界带来了光。而如何让这道光照亮更多人的头顶。是我们的使命,和责任。

 

今天,站在2019年的岁尾,马上迎来2020的到来,同时也迎来人民艺术10周岁的到来,我幸福的和所有人民艺术的同仁们一起分享着十年来的喜悦与幸福。歌德说过:没有在长夜里哭过的人,不足以谈人生。我想,我是幸福的,因为有你们。

 

人民艺术同仁新春合影

 

2020,期待美好,初心不改!谨以此文献给所有为了人民艺术的发展而付出的人们!

 

作者简介

 

陈琼:人民艺术网总编、北京大学访问学者、中国纪实文学研究会会员、北京体育舞蹈协会会员、idsa世界体育舞蹈协会(中国总部)会员、中国书画收藏家协会会员、全国工商联旅游商业协会会员、世界旅游辣妈大赛评委


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号