您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 综合>>正文内容

王春明紫砂壶作品欣赏

  轻淘起,香生玉尘,雪溅紫瓯圆。出自宋代书法家、画家米芾的《满庭芳·咏茶》。细腻传神地写出了宋代饮茶的程序,充满清雅,高旷的情致。

  作为泡茶利器的紫砂壶因泡茶不失原味,隔夜不馊,不夺茶香等优点受到文人雅士的喜爱、收藏。

  高级工艺美术师王春明出生于紫砂壶发源地宜兴丁蜀镇,儿时就喜欢上了紫砂的多变色彩及造型,师从壶界四小龙之一江建翔大师,师父的指导及自己的悟性与勤奋,历经多个寒暑,不断在传承中创新,练就了较为深厚的功底。

王春明

  王春明执着于紫砂艺术创作与构思,选用上等紫砂泥料,做工、造型、神态俱佳,作品稳重大气,制作工艺考究,壶身线条流畅自然,典雅大方,王春明认为作品才能反映一个人的艺术功底及风格,力求每把作品都是精品。

  王春明如痴如醉地汲取紫砂壶艺术,同时秉承了师父江建翔大师那股清风正气的行事风格,作品形神兼备,造型端庄圆润,透露出厚重大气的美学效果,不管是圆器还是方器都注重弧度及弧线的美,且刚中有柔,柔中带刚,那种张力外显的淋漓尽致。

  观王春明紫砂壶造型构思巧妙,线条优美,风格高雅,器型之美凸显灵气,给人一种恬静的美感。

王春明紫砂壶作品--禅古

王春明紫砂壶作品--禅钟

王春明紫砂壶作品--直曲

王春明紫砂壶作品--双圈

王春明紫砂壶作品--汲古系列8

王春明紫砂壶作品--桑扁

王春明紫砂壶作品--矮梨 

王春明紫砂壶作品--平安如意

王春明紫砂壶作品--玉璧

王春明紫砂壶作品--龙山遗韵

  王春明资料:

  高级工艺美术师

  中青年实力派艺人

  紫砂"四小龙"之一江建翔大师弟子

  王春明1975年出生于江苏宜兴丁蜀镇,擅长全手工光素器紫砂壶,作品简洁典雅,形神兼具,厚重圆润,在传统的基础上追求创新,功底扎实,选料精细,以严谨的制壶风格成为最富有变化的中青年陶手之一,作品深受收藏家青睐。


名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
新锐
白岩峰:春从花来,一枝一叶总关情
白岩峰:春从…
戊戌有年,墨古堂主白岩峰以水墨为酒,浅斟低唱。干湿浓淡枯,酸甜苦辣咸,于黑白之间,…
吴培珍:以慧心悟世界,以慧笔绘丹青
吴培珍:以慧…
吴培珍,运城市美协会员,河津市美协铝基地分会副会长。自幼喜好书画,心追手摹,从…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号