您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

大自在——嵩山少林寺李定瀛居士书法展

  开幕酒会:2014年12月23日14:30

  展览时间:2014年12月23日——2015年3月23日

  展览地点:河北邢台亿隆当代书画艺术馆

  佛教传入中国以来,对我国政治、经济、文化了皆产生重大影响。僧人为了传播佛法,通常抄录誊写经文,书法与佛教就此结下不解之缘。书法家在研习书法的过程中,也以佛法修身养性,参禅书道。很多书法家都有写经作品传世,数不胜数。如苏东坡抄写《华严经破地狱偈》、黄庭坚抄写《文益禅师语录》、李煜抄写的《心经》……从唐代书法大师怀素一直到近代的李叔同等无不受到佛家思想的影响。中国的儒家思想一直渗透着中国博大精深的文化,并与佛家结下了不可分割的精神情缘。

  李定瀛先生法号释永瀛,笔名武石、缑右山人,1945年生人,祖籍河南偃师。现为嵩山少林寺抄经居士、中国嵩山少林寺罗汉院名誉院长、中国嵩山少林寺达摩院顾问兼书法导师。

  李定瀛先生结缘千年古刹嵩山少林寺,因精于镌石篆刻,他为少林寺第三十代方丈释永信大师书写的《嵩山少林寺三十代方丈释永信大和尚升座纪念碑》、《重修嵩山卢崖寺》分别矗立在少林寺、卢崖寺的大雄宝殿前。后又为少林寺十八堂之一慈云堂书写“慈云堂”匾额、“得大自在”匾额。

  李定瀛先生受少林寺方丈释永信大师委托,抄写74000多字的《楞伽经》,经文抄写历时一年之久。《楞伽经》原作藏于少林寺藏经阁永久珍藏。《楞伽经》由少林书局香港有限公司出版,作为少林寺的特别礼物馈赠于外国元首及重要贵宾。

  亿隆当代书画艺术馆独家代理李定瀛先生的书法作品。为传播书道与禅道,李定瀛先生可为书法爱好者“私人定制”专属书法作品,书法家根据客户的特定需求,从内容和形式为客户量身打造出具有个人专属风格的书法作品。“私人定制书法作品”是定制者个人品味的外延与价值彰显的载体。

  此次展览以少林寺抄经居士李定瀛先生的书法作品为主导,响应国家推行传统文化的号召,为众多参禅悟道的修士、书法家、观众呈上翰墨精品。


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号