您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

禅林画境——丁飞中国画展

\

禅林画境——丁飞中国画展作品集

  展览名称:禅林画境——丁飞中国画展

  展览时间:2015.03.12至2015.04.21

  开放时间:每日上午8点至下午5点,星期一闭馆,国定假日除外

  参展画家:丁飞

  策展机构:大觉寺美术馆、城投发展基金

  展览地点:大觉寺美术馆

  学术支持:香港中国画研究院、江苏省美术家协会

  《禅林画境——丁飞中国画展作品集》出版首发式将同期举行,其作品面貌独具个性风格,不论巨制、数米长卷、尺幅小品,皆为心灵抒写之作,即诗意与畅神。

  诗意,首先丁飞是文人、是学者。他少年始读圣贤、诸子百家,历年来写记文字百余篇,多为《心远芦记》、《读书了悟》一类游记散文,再是人物评论文章。他的文字朴素平实,如溪流过山却能痕迹了然。飘逸的思想,多情的心灵,有着至情、至美的追求;畅神,他多有游历,青年时代便三上黄山写生,感受自然,曾自刻“自然妙友”印,钤印画幅之上,这与其现在的“丁飞牛屎”一印,足可让人怀想。这一种情境与思想,在他的作品中洋溢着生命力和激越的冲动。

  正所谓有诗意且畅神,清逸之气来自心性耶。随着时间的推移,这种感受越来越广泛而强烈,丁飞是一位优秀的艺术家。1970年生于涟水,成长于连云港,自幼酷爱书画金石诗文,先后就读於淮阴师范学院、南京艺术学院美术系。现为南京尚宝画院执行院长、香港中国画研究院副院长。2013年10月丁飞艺术馆在连云港古镇开馆。1996年定居南京,时客居北京、西安、香港。

  艺术家经历了数年深入生活、南北行走,笔耕不辍。自上世纪九十年代起,开始探索创新,逐渐融为墨彩通灵之风格,他的牛屎皴法在画坛独树一帜。1995年在深圳美术馆举办丁飞画展,享誉南国。曾多次举办个展和联展,作品广为美术馆、博物馆和艺术机构以及收藏家收藏。

  观其禅林画境作品,中国画“竹”,即“禅林”,墨竹,朱砂竹诸多展示超凡入圣的美感和崇高画境。所画作品能见动影,听似有声,如见真竹,胜似真竹,人即是竹,竹即是人,人化竹,竹化人。体现画家追求自然,造化自然,朴素的哲学思想和美学理念。欣赏这些作品,让有缘人能进一步欣赏体悟“禅林画境”,品味人生的“因缘际会”和醇厚的君子之风。

  在此佛光祖庭宜兴大觉寺美术馆“禅林画境——丁飞中国画展”,丁飞先生以他的作品诠释着艺术家对禅林的特别凝视和对生活的热爱。


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号