您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

“凤舞晋阳——六人书法作品展”在晋商博物馆开幕

六位书法家合影

  3月3日,由山西省青年联合会主办,山西省青年书法家协会、太原晋商博物馆承办,山西晋商书画院协办的“凤舞晋阳——六人书法作品展”在太原晋商博物馆展开幕。共展出阴凤华、武玉平、徐晓梅、石文贞、刘丽萍、李爱玲六位女书法家的120幅书法佳作。书法大家赵望进、田树苌,山西省书协副主席韩清波、张明智、赵国柱、赵社英、颉林等出席了开幕式。本次展览还体现了书坛前辈扶助提携后学的优秀传统。

展览现场

  田树苌先生为展览命名、题写了展标,并欣然作序进行推介。田先生认为,这六位是继卫夫人、武则天之后山西当代书坛腾蛟起凤、不让须眉的精英:作为山西省书法篆刻的女性领军人物,阴凤华诗文书画金石兼擅,其成就已享誉当代书坛;武玉平浸淫篆隶三十载,学久积厚,近年佳作迭出,斩获颇丰;徐晓梅书宗大草,风旋雨骤,有乃父遗风,或已过之;石文贞承继家学,默默笔耕,沉积既久,一鸣惊世;刘丽萍博涉诸体,以章草著称,虚灵婉约,悠然神会,为书坛瞩目;李爱玲出自科班,功底扎实,近年转益多师,既篆且隶,焕然出彩,宛若新星耀空。

  展览将持续至3月15日。

阴凤华作品


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号