您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

浮华时代——程敏作品展

  展览名称:浮华时代——程敏作品展

  开幕时间:2015年3月27日15:30

  展览时间:2015年3月27日——2015年4月1日

  展览地点:北京市西城区南新华大街11号大千画廊美术馆

  策 展 人:孙江宁

  画展自序

  这几年来,一直想办个自己的个展,为此憧憬着、努力着、坚持着。可真到了这一天,内心却无比安静淡定。好比爬山,设定了一个目标,似乎很高远,费尽辛苦爬到这里,却发现往路的艰辛不算什么,前面还有更高的山峰与更美的风景。其实努力的过程,也就是不断超越自己的过程。我好像站在某处的山上回头看自己走过的路,它们已不再像初见时使我兴奋,但却是我继续前行的根基与动力。

  “浮华时代”源自我创作的一个系列作品的名字,也是我对这个时代的认识。浮华时代里有各种各样的人,你我都是其中的一员。既有忧伤的、消沉的、疑惑的内心,也有坚定的、纯真的、执着的理想与追求,二者同在,才是世界本真。我喜欢描绘人的表情,一个瞬间的表情,往往隐含着一种无言的诉说。希望我笔下的他们能引起观众的共鸣。

  ——程敏(安奇)

\

程敏

  程敏,字安奇。

  1995-1996年,在中央美术学院国画系进修学习。

  2000年,毕业于首都师范大学美术学院,获学士学位。

  2004年,考入首都师范大美术学院攻读硕士研究生,导师为李爱国教授。

  2007年,研究生毕业,获硕士学位。

  2012年,考入中国艺术研究院攻读美术学博士,导师为唐勇力教授。

  作品发表于《美术》、《艺术市场》、《神州诗书画报》、《中华儿女•书画名家》等杂志。 出版个人专著《程敏作品集》(广西师范大学出版社,2015年)作品被国内外藏家收藏。


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号