您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

华彩文心——于栋华人物画作品展

\

海报

展览名称:华彩文心——于栋华人物画作品展

开幕时间:2015-03-28

展览时间:2015-03-28 至 2015-04-03

展览地点:天津市和平区睦南道129号周叔弢故居睦南花园正对面鼎天美术公馆

主办单位:天津大学工笔重彩研究所、天津市美术家协会、鼎天国际、淄博易新美术馆

承办单位:鼎天美术公馆

画展前言

于栋华出生于山东莱阳的一个梨花似锦的小村庄,其背靠文笔峰,前绕清水河,是当地著名文人雅士所云集之地。

栋华自幼立志,勤奋好学,对绘画有着炙热的情感。儿时起就曾苦练基本功,发展全面;在绘画上,从国画的工笔、写意到西画的素描、油画、水彩、水粉,设计等,无所不通,在美术学校时门门皆名列前茅。她爱好广泛,音乐、舞蹈亦具有很高的天赋。

2000年于天津美院国画系研究生班进修时,在用线、造型、创作上下过苦功夫,进行过深入的探索和研究。之后,作品多次参加省市及全国级美术作品展览并获奖。

2010年,担任中学美术老师的她考入天津大学工笔重彩研究所就读硕士研究生。她勤奋好学,品德优秀,成绩优异,之后又免试录取为我校艺术类第一位硕博连读的博士生,进行工笔重彩博士课程研究。在艺术研究、绘画创作等综合能力上均取得了优异的成绩。她的作品也多次参加省市及全国级美术作品展览并获奖。曾应邀到美国等地参加画展,多次参加联展,并成功举办天津大学工笔重彩研究所首位博士个展,已出版个人画册《于栋华作品选》。是当代具有颇大潜力的青年美术家。

于栋华在她的工笔人物画作品有其独特的追求和情感,能够从生活中发现美,挖掘人物的精神气质,注重对生命的体验和自身的感受。她的基本功非常扎实,作品构思巧妙,造型严谨,经营位置,独具匠心,线条劲挺流畅、色调清新自然,人物生动传神,清丽凄美,含蓄平和,表现出一种精神气质上的大美,营造出文雅、恬静、精致的艺术意境。从唯美的审美表现中,蕴含着其对生活独有的情愫与畅怀。

她的写意作品是从她工笔作品中派生出来的兼工带写,造型写实严谨,笔墨既有传统功力,又能别创新意,并且色墨结合,注重意境的营造,从她女性自身的心理出发,赋予她自身的情感体验,表达女性的含蓄柔美、素心若雪、孤芳自尝的心境。用笔不是采用大刀阔斧式的铿锵有力的阳刚的线条,而是注重女性内心柔弱敏感的心绪抒发,线条似断似连,如小桥流水,圆润延绵,抒情而柔美。

今将其至今的研究成果呈献给大家,以能聆听诸专家与同道垂训,并望栋华面向高峰、甘于寂寞,潜心修炼,自琢成器。

刘新华


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号