您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

线山水——樊洲水墨艺术展

\

海报

  展览名称:线山水——樊洲水墨艺术展

  艺 术 家:樊洲

  策 展 人:贾廷峰

  学术主持:彭德

  展览时间:2015年4月18日—2015年5月18日

  开幕酒会:2015年4月18日(星期六)下午三点十八分

  展览地点:太和艺术空间

  展览地址:中国•北京市朝阳区酒仙桥路798艺术区2号院B10

  电话/传真:010-59789856  

樊洲的人文山水画

  文/彭德

  画终南山者,王维范宽以下,代不乏人。王维依佛描写,取其平远。范宽依道绘制,取其自然。今有樊洲,隐居终南二十余载,异军突起,自立门户。樊洲不同于独修隐士,超脱但不偏执,独处而不封闭。日出而作,日落而息,看山读山画山,寻找独特的表现方式。世人画终南,多为写生而流入俗套。樊洲画终南,以书法入画,以琴律入画。琴画交会,书画贯通,山人艺三者浑然一体。樊洲以为画家能稍逾前人,便是成就。当代山水画家每推举前辈黄宾虹,洲亦心向往之。黄氏喜作小幅,宜把玩而不宜远看。樊洲作画多为鸿篇巨帙,近取势而远取态,其势俱在运气行笔之间,或如高山坠石,或如云横九派,或如天籁共鸣。


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号