您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

走走停停 看世界——范扬、董浩、史国良、马海方四人写生展

\

海报

  展览名称:走走停停 看世界——范扬、董浩、史国良、马海方四人写生展

  开幕时间:2015年4月22日下午3:30

  展览时间:2015年4月22日-2015年5月10日

  展览地点:泰文楼美术馆

  参展画家:范扬、董浩、史国良、马海方

  策 展 人:胡鹏、李安

  主办单位:北京泰文楼美术馆

  此次展览集合了四位著名当代水墨艺术家:范扬、董浩、史国良、马海方,极具表现性的水墨创作,展览将呈现他们各自作品中蕴含的哲学意味和修行情怀。展览由泰文楼美术馆展览部经理胡鹏女士与业务部经理李安先生共同担任策展人。所展作品除了四位艺术家的代表作之外,大多作品皆原创写生,有各地的风土人情及异国的迷人景色,为大家展现更加趣味与平时所不同的一面。

  写生之於中国画。自古至今,无数先贤为我们树立了榜样。董其昌就有破万卷书、行千里路之说;从徐渭、八大山人到徐悲鸿、吴冠中,无不视写生为生命,将师造化作为创作之源泉。

  今天,我们四个好友,都是同龄人。儿时都有背着画夹,四处写生之经历。写秃了多少笔,费了多少本,不计其数。正是这童子功使我们至今在追梦之路,得以坚持正确之方向。今天我们仍然本不离手,写而不疲。然而,我们发现很多同行不知从何时悄悄放下了速写本,背着相机,无论面对多美之景,一按快门,万事大吉。岂不知这是绘画功能之退化,是对美术艺术的背叛。因此,我们今天之展览,也想发出点声音,呼唤更多之同行重新找回画笔,下真功、抒真情,方可得创作之正道是也。

  总之,兄弟四人:同龄、同心、同道、同行。我们在写生中得到快乐,视写生为生命,将其进行到底!(董浩)

\

范扬

  范扬,1955年1月生于香港,祖籍江苏南通。1972年入南通市工艺美术研究所。1982年毕业于南京师范学院美术系。曾任南京师范大学美术学院院长、教授、博士生导师。现为中国国家画院国画院副院长,兼任南京书画院院长。


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号