您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

对白的对话

\

海报

  展览名称:对白的对话

  策 展 人:张红雷

  参展艺术家:李光、刘国强、庞智卿、任翰、张小迪、赵亮

  展览时间:2015年04月26日——2015年05月26日

  开幕酒会:2015年04月26日下午四点位:圣点空间Exhibition TIME

  展览地址:北京市朝阳区酒仙桥路798艺术区陶瓷三街E05 圣点空间1号馆

  对白的对话

  文/张红雷

  恰好最真挚的理性和感性部分都不能用话对白。

  感受到对话可以不成输出,可以不成文字,话在内心、在凌空精神的独白,实质于最向内的生长一切语言都不成言语,是被飘空的白已不成白的部分。我们如何抵消“话”给我们带来的理解偏差?而丧失本体的纯粹感受,本体的感受和感知才是最有效的对话。主观的“话”是霸道而残忍的一种侵蚀手段,“物”在需要大量“话”的积淀的同时也便开始了一种感受的残酷失效。

  展览将空间作为物本身,对所有物的对白,作品的物感和空间物感相撞融合,所置放的作品本身融合空间的色感,从色感牵引而出,即为独立又相互交融、似有似无在某种穿引中又保持了一致性,而色感完全的吻合了感知的需求,白的感念是还原,而对话则是对白的理念,物本身的形态在此变得不在至关重要,反向通过物相互之间的对话而延伸的美才是艺术本质的感受。

  物感的价值美学不在是对话的过程,而是被置放的神圣不需要对白的对话,从物本身的感知开始,对白的无效对峙,感知的一切将抵消“话”的声权,对于展览本身强调感知力的温度感,以及对无和对无常否定的常态,白不是空的概念,白是对于自我本体的对话,就像掀起来天空直视空的感受,感受的对白既是对白的 “对话”。

\

李光 世界几何(世界无大小,神圣有几何) 40x40cm 数字艺术微喷 2014


精英
穆昉洲
穆昉洲
穆昉洲,号一鹤,又号醉鹤。1974年生于甘肃天水,现居北京。中国当代著名青年书法家、书…
常进
常进
1968年生育黑龙江尚志市,自幼酷爱绘画,1988年进入中国国画院跟随中国著名画家金祖章老…
张爱民
张爱民
艾民(张爱民)毕业于沧州师院美术系、河北大学美术学院。现为中国书画艺术家协会会员、…
名家
张虎
张虎
字啸风,号营邱村人、营邱散人,别署和风轩。一九四一年生。曾任北京日报记者、编辑,北…
张文魁
张文魁
现为中国画院特聘画家、中国美术家协会会员、中国国家博物馆专业画家、中国齐白石艺术研…
王山岭
王山岭
1950年生人,1976年天津美术学院大学毕业后留校任教,历任天津美院教师、研究所室主任,…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号