您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

“致敬徐悲鸿”青少年艺术大展 2019年度首展揭幕

     7月14日,2019“致敬徐悲鸿”青少年艺术大展在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心盛大揭幕,本次活动主办单位为徐悲鸿艺术馆、徐悲鸿艺术沙龙,支持单位为中国艺术节基金会徐悲鸿艺术基金,协办单位为美育名校联盟等。出席嘉宾有徐悲鸿艺术馆馆长、徐悲鸿艺术沙龙理事长、艺术大师徐悲鸿长孙徐小阳,中国宋庆龄青少年科技文化交流中心演艺中心总经理石曜郡,中国文联出版社美编主任、著名书画家彭世强,中国名模教父、中国著名时装秀导演王一鸣,美育名校联盟副会长范秉敏,中国著名服装设计师、北京奥运会礼服设计师成昊,世界名模、中国首席男模王晖,中国著名乐器演奏家姜旭,法国少儿艺术协会中国区运营主管、法国先度文化传媒董事长许沛,美育名校联盟秘书长孙伟博等。当天到场的青少年艺术家代表、优秀美术导师代表、家长代表、媒体记者以及观众累计两千余人到场。

徐悲鸿艺术馆馆长徐小阳致开幕词

美育名校联盟副会长范秉敏致辞

    伟大的徐悲鸿先生是中国最具影响力的艺术巨匠、中国现代美术史的一代宗师和崇高的爱国主义教育家,他们的艺术作品所产生的艺术感染力和公众影响力穿越着时空、生动地向我们讲述着坚韧不拔的时代精神,至今仍深深影响着中华民族的每一个角落、深深影响着所有热爱艺术的炎黄子孙们。伟大的徐悲鸿先生开创的美术教学体系沿用至今,他培养了无数的优秀学生,其中很多成为了中国顶尖的画坛大家,如吴作人、蒋兆和、李苦禅等等,徐悲鸿先生桃李满天下,遍布在世界各地。

小画家模特如出水芙蓉

小画家模特们以时装艺术致敬徐悲鸿大师

著名乐器演奏家姜旭用音乐致敬徐悲鸿大师

    自2018年在北京成立的“致敬徐悲鸿”文化艺术系列活动主要号召和引导广大青少年学习艺术大师徐悲鸿,以艺术思维构思中国梦,以艺术表现抒发爱国心,积极发挥青少年的纯真和天性、通过绘画艺术、时装艺术和音乐艺术等不同的艺术形态,展现出丰富多彩的想象力和创造力。作为本年度系列活动的首场,本场活动着力表现通过从平面的绘画、到立体的时装、再到无形的音乐,全方位引导广大青少年通过艺术创作畅想未来,将徐悲鸿先生伟大的艺术精神薪火相传、发扬光大。

嘉宾为优秀导师们颁奖

嘉宾为获奖小画家们颁奖

   “致敬徐悲鸿”文化艺术系列活动的总协调人,美育名校联盟秘书长孙伟博说:“致敬徐悲鸿”系列活动的主旨是弘扬徐悲鸿先生伟大的美育精神,不断开展国内巡展以及海外巡展,搭建起中国青少年国际化文化艺术交流平台。通过比赛、展览及展演等形式,在全国范围广泛甄选优秀的青少年艺术家,并大力塑造和推广青少年艺术家、充分展示出中国当代青少年的精神风貌,为我国的美术、艺术事业培养优秀人才,积极促进广大青少年学习徐悲鸿先生,立志于艺术报国,立志于实现中国梦,立志于中华民族的伟大复兴。

颁奖现场


精英
张贺亮
张贺亮
艺术简历 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员…
王军廷
王军廷
艺术简介 王军廷,…
隆重推出:刘俊京的书画艺术
隆重推出:刘…
刘俊京,中国书法家协会理事,北京书法家协会副主席,中央国家机关美术家协会副主席,中…
名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号