您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

大国脊梁傲天地,圣境峰光出雄威 高原雪山画派作品展在成都隆重开幕

    8月22日上午,由四川省文化和旅游厅、四川省文学艺术界联合会指导,四川省美术家协会、北京市美术家协会、云南省美术家协会、青海省美术家协会、西藏自治区美术家协会、新疆自治区美术家协会、四川美术出版社共同主办,四川美术馆、北京巴蜀书画艺术院、四川国颂书画院、福宝印社共同承办的《大国脊梁圣境峰光——高原雪山画派作品展》在成都隆重开幕!

 

 

高原雪山画派,开幕

开幕式现场

 

 

        出席展览开幕式的嘉宾有: 成都军区原副司令  桂全智中将,四川省人民政府原副省长  张作哈老领导,驻欧盟使团军事代表  齐华军少将,西藏军区原副司令、参谋长,西藏美术家协会副主席  臧跃军少将,中共四川省委宣传部副部长  刘龙章先生, 四川省人民政府原副秘书长、 四川省书法家协会第五、六届副主席、北京巴蜀书画艺术院院长   王七章先生,四川省文学艺术界联合会主席   郑晓幸先生,四川省文学艺术界联合会党组书记、副主席  平志英女士, 四川新华发行集团党组书记、董事长朱丹枫先生, 四川省高级人民法院机关党委原书记贺林先生,四川省文学艺术界联合会党组副书记、副主席兼秘书长,中国美术家协会理事  李 兵先生,四川省文学艺术界联合会副主席、四川省文艺评论家协会主席 李明泉先生,四川省美协名誉主席、中国国家画院版画院副院长 阿鸽女士,四川省美术家协会主席  梁时民先生,西藏美术家协会协会副主席、中国国画院副院长  唐天源先生,四川省美术家协会副主席、秘书长  杨梁相先生,四川美术馆馆长  罗雪村先生, 四川省音乐家协会副主席、国家一级演员  罗蓉女士,四川省音乐家协会副主席、国家一级作曲  彭涛先生,四川省美术家协会副主席  张跃进先生,四川省美术家协会副主席、成都市美术家协会主席  姚叶红先生,四川省美术家协会副主席  管苠棡先生, 四川省美术家协会副主席  邝明惠先生, 四川省美术家协会副主席  林  跃先生, 四川省美术家协会顾问    张国忠先生,四川省美术家协会顾问   武海成先生,四川美术馆副馆长  刘克萍女士,四川美术馆副馆长  龚仁军先生,四川公安文联副秘书长 韩  磊先生,四川艺术院院长助理 吴晓东先生,四川美术出版社 出版中心主任 陈  娟女士,四川省民政厅曹伟先生, 四川省建筑设计研究院  孙威先生,还有著名画家邵仲节等书画界朋友及各方媒体。

 

高原雪山画派,开幕

签到

 

高原雪山画派,开幕

 

签到

 

        此外,还有参加本次展览的各位高原雪山画派艺术家,他们是:尼玛泽仁、李小可、朱常棣、李金远、童昌信、孟夏、朵尔基、李晖、刘浪涛、韩安荣、周裕国、黄芸芸、贵用宝、蔡光明、刘忠俊、王书峰、肖代贵、王继彬 、周斌、白继军、杨仁佩、陈茂英、丁芾、杜小弟  、向运华、周广胜、杨秉懿、王秀芹、黄永煊、孟宪忠。

 

 

 

 

高原雪山画派,开幕

 主持人钟燕萍

 

     首先由四川电视台节目主持人钟燕萍介绍完莅临开幕式现场的领导和嘉宾后,四川省文学艺术界联合会副主席、省文艺评论家协会主席李明泉就展览的重要性、必要性、现实意义、创新意义、文化意义以及高原雪山画派主要代表画家在探索中取得的突出成就和标志性艺术特点等作了精彩致辞。

 

高原雪山画派,开幕

四川省文学艺术界联合会副主席、省文艺评论家协会主席李明泉致辞

 

      紧接着由中国音乐最高奖“金钟奖”获得者、国家一级演员、四川省音乐家协会副主席罗蓉演唱了由雪山画派代表人物李兵先生作词、著名作曲家彭涛先生作曲的主题歌曲《雪山,我的风景》。“哦,雪山,你的光茫,是华夏正气的精灵;你的美丽,是巨龙腾飞的身影;你的光茫、你的美丽,走进了我的梦、澎湃了我的情,成了我心中永远的风景……”歌声婉约清秀、冰清玉润,寓美感于乐感,耀雪山于心灵,用音舞的情景将人们带入了诗画的境地。

 

高原雪山画派,开幕

 四川省音乐家协会副主席罗蓉演唱由雪山画派代表人物李兵先生作词、著名作曲家彭涛先生作曲的主题歌曲《雪山,我的风景》

 

      最后由原成都军区中将副司令桂全智、四川省人民政府原副省长张作哈 、中华人民共和国驻欧盟使团少将武官齐华军 、中共四川省委宣传部副部长刘龙章、四川省文学艺术界联合会主席郑晓幸、四川省文学艺术界联合会党组书记 平志英 、四川新华发行集团董事长朱丹枫、四川省高级人民法院机关党委原副书记贺林先生等共同为《大国脊梁圣境峰光——高原雪山画派作品展》启幕。

 高原雪山画派,开幕为《大国脊梁圣境峰光——高原雪山画派作品展》启幕

 

高原雪山画派,开幕

合影

 

    此次展览共展出了尼玛泽仁、李兵、李小可、朱常棣、臧跃军、王七章、杨梁相、姚叶红、张跃进、管苠棡、童昌信、朵尔基、李晖、刘浪涛、李金远、唐天源、孟夏、韩安荣、周裕国、黄芸芸、贵用宝、蔡光明、刘忠俊、王书峰、肖代贵、王继彬 、周斌、白继军、杨仁佩、陈茂英、丁沛、杜小弟、向运华、周广胜、杨秉懿、王秀芹、黄永煊、孟宪忠等近四十位画家精心创作的国画作品一百多幅,作品以多角度、宽视野、深层次、多手法、高水平表现了高原雪山人文自然风貌。

 

 

      展览现场:

 

高原雪山画派,开幕

 

高原雪山画派,开幕

  

高原雪山画派,开幕

 

 

高原雪山画派,开幕

 

高原雪山画派,开幕  

 

高原雪山画派,开幕

   

 

高原雪山画派,开幕

   

 

高原雪山画派,开幕

     

    在中国西部高原,耸立着一座座圣洁的雪山,世界屋脊喜玛拉雅就雄居于此,黄河、长江、雅鲁藏布江也发源于此,因而雪山孕育了世界四大文明中的两大文明——中华文明和印度文明。于是,雪山下的人们虔诚地将无数雪山敬为神山,并用朝拜等方式表达他们对神山的敬畏,表达他们对雪山滋润草原湖泊、滋养江河大地的感恩之情。由此,西部高原大美的自然地貌、丰富的人文资源、厚重的历史积淀吸引了全世界无数文学艺术家的目光,画家们更是对西部高原的奇异景观和神秘色彩梦绕魂牵、留连忘返。

 

      据悉,展览持续到29日。


精英
张贺亮
张贺亮
艺术简历 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员…
王军廷
王军廷
艺术简介 王军廷,…
隆重推出:刘俊京的书画艺术
隆重推出:刘…
刘俊京,中国书法家协会理事,北京书法家协会副主席,中央国家机关美术家协会副主席,中…
名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号