您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

“《时代墨痕》——青年水墨人物画家邀请展”在上海临港当代美术馆盛大开幕

    9月28日下午两点,“《时代墨痕》——青年水墨人物画家邀请展”在上海市临港当代美术馆 2、3号展厅盛大开幕。主办方代表邓蜜女士,承办方代表严春女士,协办方郑金阁女士,策展人李垚辰、范墨,丁阳、刘夏、谷雨、闫畅青等艺术家及众多艺术收藏界的专业人士和爱好者出席开幕式现场。
 
   为庆祝祖国70华诞,作为临港当代美术馆同时展开的4场展览之一的“我与我的祖国系列展”——《时代墨痕》展览有着非常特殊的意义。展览以“时代墨痕”为主题,以中国传统艺术“水墨”为载体,特邀24位成长于学院、专研水墨人物的青年艺术家,用38幅水墨人物画承载各个时期具有影响力的中国符号与面孔。通过艺术家的画笔,描绘了中国发展历程中的人文历史、民族精神、祖国面貌等动人心魄、积极向上的画面。他们用自己的作品实践习总书记话语中“大美之艺,绘传世名作”的精神,用作品铭记历史,为祖国的生日献礼,更有时代意义。
 
   《时代墨痕》展览是上海临港新片区成立后首次开幕的展览项目。临港当代美术馆坚持展览题材高标准、高定位,彰显学术性与艺术性,是真正关注艺术文化发展、服务大众的平台。优秀的艺术家们能够到这里展览,能够关注临港新片区,是这里文化发展很好的起点。
 
   展览将持续到11月8日。
 
策展人、参展艺术家及到场嘉宾朋友现场合影
策展人李垚辰先生(中央美院美术馆典藏部主任)开幕致辞
上海宸资文化投资发展有限公司总经理助理 严春女士致辞
策展人李垚辰先生现场导览
策展人范墨先生现场导览
展览现场

精英
张贺亮
张贺亮
艺术简历 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员…
王军廷
王军廷
艺术简介 王军廷,…
隆重推出:刘俊京的书画艺术
隆重推出:刘…
刘俊京,中国书法家协会理事,北京书法家协会副主席,中央国家机关美术家协会副主席,中…
名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号