您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

“异曲·微光”强世军作品展亮相北京田地艺术中心

展览现场

2019年11月9日,“异曲·微光”强世军作品展在北京田地艺术中心盛装开幕。此次个展共展出了绘画作品三十余件,包括油画、丙烯、水墨、综合材料等系列作品,全方位多角度的呈现了艺术家强世军的最新个人艺术探索。

左起:策展人段泽明与艺术家强世军

策展人段泽明说:“强世军用理性的绘画方式诠释当下人与人,人与社会的复杂心理状态。他的人物刻画多面性及幻想性有意无意地启发观者无限遐想,特别是纵横交错的线条和异样人物内心描绘揭示了年轻人普遍的徘徊犹豫挣扎的内心。这种举棋不定正是人们越来越受制于飞速发展的现实社会制约体现,因此安身立命的主题是画家近几年主动选择的画笔走向。”

参展作品:快乐王子-60x50cm-布面丙烯-2019年-

展览作品:穿行在旷日持久的-60x80cm-布面丙烯-2019年

艺术家强世军以多向度的思维方式和多种媒介及材料的综合运用表达来思考这个世界,并渐渐引起大家的关注。他为我们呈现出了一种奇异且颇具视觉冲击力的独特艺术语言。作品有着鲜明的个人气质。他的绘画介于现实、记忆和想象之间,他深入的思考了当下社会边缘与中心,自由和限制、真实与虚幻在个体精神深处的影响及其有效性。将看似熟悉的生活场景,通过绘画的方式演变为一出出不确定且未知的陌生图景,从而使得画面散发出一种异样的光芒,冷静而坚定,深入又疏离。

展览现场作品

嘉宾留影一

嘉宾留影二

艺术是人内在人格的外化方式之一,充满着生命精神的光辉。强世军艺术的丰富性来源于艺术家的个人特质。而每个艺术家个体精神的差异性同时也意味着艺术的某种可能性。这种可能性为我们提供了不同的艺术视角和精神思考,而这就是一个艺术家的价值所在。

据悉,本次展览将持续至12月9日结束。(图、文/楚寻欢)

嘉宾留影三

嘉宾留影四

附:强世军艺术简历

1971年出生。1996年毕业于西安美术学院油画系,2008年获硕士学位,现任教于油画系。2003年受法国巴黎国际艺术城邀请赴欧洲进行艺术交流及学术展览活动,2016年受邀赴英国进行艺术交流及学术展览活动,作品多次参加国内外重要展览并获奖,一些作品被国内外美术馆、艺术机构、画廊及私人收藏。现工作生活于西安、北京。


精英
白岩峰:谁说这是书法我跟他急,我这就是涂鸦
白岩峰:谁说…
唯有举重若轻,方能驾轻就熟。艺术便是这样了,认真里藏着不认真,正经里充满不正经。 …
张贺亮
张贺亮
艺术简历 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员…
王军廷
王军廷
艺术简介 王军廷,…
名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    北京总部:010—59739077  13021037569  QQ:2230652394  邮箱:zgmsdg@163.com/2230652394@qq.com
    河北工作站:  15833765305       天津工作站:13821341235
    河南工作站:18530097217     山西工作站:13152890790     安徽工作站:13655518081  
      版权所有:隆瑞商贸文化传播公司     网站备案号:冀ICP备13003114号