您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

境 象

  由房山区文化和旅游局、北京智慧长阳文化产业园、北京智慧长阳美术馆主办的“境象”展于2021年4月6日在智慧长阳美术馆开展。

  唐代著名画家张璪提出了中国美术史上“外师造化,中得心源”的重要艺术创作理论,“造化”即大自然及大自然多种多样对立统一的关系,“心源”是艺术家的内心感悟。这一理论提倡绘画要深入自然,深入生活,以外在“自然万物”为师,从而获得内心感悟,并抒发于画作之中。自然万物千变万化,而在千变万化的自然形态背后,却存在着亘古不变的纯粹真实,万事万物的变化都有定律。

 

 

  画家的神秘之处就在于通过艺术创作把千变万化的大自然形象化、纯粹化,即所谓的“观其中物象,取其中意象”。“境象”就是艺术家试图以个人视角诠释对大自然、对传统文化、对自身所处的文化背景等等客观事物进行独具创意的表达。画作的美妙之处也就在于艺术家如何通过对“境象”的把握与经营去实现“情与景汇,意与象通”的艺术效果。让我们一起走进展览,看画家是如何从各自不同的角度看待和表达世界的真实。

 

 

  本次展览有国画、有版画,艺术形式、作品风格非常丰富,丰富的展陈方式将带给观者丰富的视觉体验。展览作品的丰富性,也从一个侧面反映出当下艺术创作形态的丰富性、复杂性与多变性,所以本次展览也是一次难得的艺术交流、碰撞的机会。

  展览呈现在智慧长阳美术馆1号展厅(周一闭馆),欢迎参观。

 

【来源:北国网】

—————————————————————————————————————————————————————

【免责声明】: 凡注明 “中国美术大观网” 字样的图片或文字内容均属于本网站专稿,如需转载图片请保留 “中国美术大观网” 水印,转载文字内容请注明来源“中国美术大观网”;凡本网注明“来源:XXX(非中国美术大观网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其作品内容的实质真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如转载内容涉及版权或者其他问题,请投诉至邮箱zgmsdgw@126.com。


精英
共和国同龄人——敬庭尧
共和国同龄人…
1949年10月敬庭尧出生在川中古城射洪,这里是唐代大诗人陈子昂的故里
白岩峰:谁说这是书法我跟他急,我这就是涂鸦
白岩峰:谁说…
唯有举重若轻,方能驾轻就熟。艺术便是这样了,认真里藏着不认真,正经里充满不正经。 …
张贺亮
张贺亮
艺术简历 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员…
名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    QQ:394352219          邮箱:zgmsdgw@126.com
    网站备案号:京ICP备12023678号-2
    技术支持:广佳网络