您现在的位置:美术大观网>> >> 资讯>> 展赛>> 展赛1>>正文内容

相约雅会 别有洞天 全国小微盆景精品展5月23日开展

由上海市松江区人民政府作为指导,茂盛山房、盆景乐园网、花木盆景杂志社联合主办,上海市盆景赏石协会、广州盆景协会、安徽省盆景艺术协会、上海工艺美术行业协会协办的“全国小微盆景精品邀请展暨首届茂盛山房盆景雅会”将在上海市松江区叶榭镇举行。

本次盆景精品展从5月23日上午9点半开幕,将于5月25日闭幕,为期三天。所展作品以小品盆景为主,共120组,中大型盆景20盆作为辅助点缀。结合茂盛山房园林古朴自然的环境,小品盆景后置背景、中置中国古典边框、内以每组盆景置于博古架上,营造古色古香的整体展览氛围。大中型盆景,置于展场各曲径通幽之处,后置背景,侧或配石、或屏风、或古典家具、或山野草,与展场坏境相互配合,营造高低、大小、远近之艺术效果。

 

起源于中国唐代的盆景艺术,是世界艺术领域唯一一门具有生命的艺术,被人们称为“无声的诗,立体的画”,自古以来一直担任着美化环境陶冶情操的重要作用,新时代的到来,在国家提倡绿色发展,建设生态城市、美丽乡村,绿水青山就是金山银山的背景之下,盆景迎来了大好的发展契机。上海作为全国经济、金融、贸易中心,随着人民物质生活水平的不断提高,人们对美好的生活向往及精神文化的需求日益增长,小微盆景具有占地小、易管理的先天优势,它在美化环境及提升民众艺术审美情操有着极其重要的作用。

 

 

除了呈现中国盆景艺术之美外,此次展会还将邀请盆景艺术大师及专业人士做盆景示范表演,将成为盆景爱好者们的一大看点,提供更多盆景养护知识,为参观者搭建一个发扬与推广中国盆景艺术文化、盆景技术交流、艺术欣赏、学习交流的平台。

 

 

 

此次盆景展的举办地“茂盛山房”位于上海市松江区叶榭镇东勤公路298号,具有一定江南园林风格特点。除草地、湖水、亭台、楼院等,还配以珍奇的假山、古董级别的雕塑,以提升整个院子的观赏价值和收藏价值。山房在餐饮方面采用中西合璧的方式,聘请法国大厨制作法式餐饮,美景美食相得益彰。感兴趣的市民可前去参观。


  • 上一篇:境 象
精英
共和国同龄人——敬庭尧
共和国同龄人…
1949年10月敬庭尧出生在川中古城射洪,这里是唐代大诗人陈子昂的故里
白岩峰:谁说这是书法我跟他急,我这就是涂鸦
白岩峰:谁说…
唯有举重若轻,方能驾轻就熟。艺术便是这样了,认真里藏着不认真,正经里充满不正经。 …
张贺亮
张贺亮
艺术简历 张贺亮,号竹雨斋主人,1953年生于天津,职业画家。天津市美术家协会会员…
名家
邵佩英
邵佩英
艺术简介 邵佩英,男,1962年7月生,天津汉沽人。中国书法家协会篆书委员会委员、天津…
卢津艺
卢津艺
艺术简介 卢津艺,(津益)出生天津,就读于天津美术学院绘画系。中国艺术研究院何…
刘家栋
刘家栋
艺术简介 刘家栋1945年出生于天津,现为国家一级美术师。中国民族画院专职画家、…
 
友情链接
  • 中国艺术收藏网
  • VEER 创意
  • 中国美术家网
  • 人民艺术网
  • 环球文化网
  • 艺起来
  • 艺美网
  • 诺亚艺术中心
  • 大河艺术网
  • 人民书画网
  •  
    QQ:394352219          邮箱:zgmsdgw@126.com
    网站备案号:京ICP备12023678号-2
    技术支持:广佳网络